Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Яблочные розы

Фото — Евгения Ковязина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
тесто слоеное
 500 г
яблоки
 3-4 шт.
джем
 3 ст.л.
лимон
 1/2 шт.
мука
 для присыпки стола
корица
 по вкусу
сахарная пудра
 для украшения
Процесс приготовления

Яблоки для этого красивого десерта лучше выбирать средней мягкости: хрустящие и плотные, вроде Гренни Смит, свернуть в «лепестки» будет проблематично. Джем подойдет любой — фруктовый или ягодный, но особенно вкусно получается с абрикосовым.

Подготовить ингредиенты. Тесто разморозить.

Яблоки разрезать пополам и вычистить серединку.

Нарезать яблоки тонкими полосками, так тонко, как только сможете — 1,5—2 мм. В идеале яблочные ломтики должны «просвечивать», ведь чем тоньше они будут, тем легче будет их свернуть.

Налить в миску 1,5—2 стакана теплой воды (можно погорячее) и добавить туда сок из половинки лимона. Залить лимонной водой яблоки, чтобы они не потемнели, приобрели приятную кислинку и стали мягкими и пластичными.

Если джем густой, добавить в него 2 чайные ложки воды или прогреть его в микроволновке 30 секунд.

Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто в тонкий пласт. 

Разрезать его на 6 полосок.   

Середину каждой полоски смазать джемом. Много джема класть не нужно, достаточно 2 чайных ложек, буквально размазать по полоске, иначе джем во время выпекания будет вытекать и тесто получится мокрое.

Выложить на полоску теста ломтики яблок и посыпать их корицей (по желанию).

Полоску теста свернуть пополам.

Затем аккуратно свернуть тесто с яблоками в ролл. 

Кончик смочить водой и закрепить, чтобы тесто не развернулось.

Выложить розочки в форму. Можно взять форму для маффинов, а можно и обычную (ее лучше смазать маслом или застелить пергаментной бумагой, присыпанной мукой). Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать 45 минут. Чтобы розочки не пригорели, через 30 минут можно накрыть форму фольгой.  

Десерт готов! Мы с мышеповаром Марчелло (@themishka_gifts) желаем вам приятного чаепития!

P.S. Готовые розочки можно посыпать через сито сахарной пудрой.

Леди Mail.Ru
Отзывы
43
Светлана Болибок
тесто заменить полоской отрезать от
СсылкаПожаловаться
Светлана Болибок
тесто не нужно..просто отрезать полоску от лаваша -смазать каким то вареньем и будет вкусно..
СсылкаПожаловаться
валентина якубовская
Очень красиво!
СсылкаПожаловаться
Людмила Родикова
Я такую красоту делала. пальчики оближешь.
СсылкаПожаловаться
Людмила Родикова
Я делала из дрожжевого теста.
СсылкаПожаловаться
Ириска
а яблоки после замачивания из красно-зеленых желтыми стают?
СсылкаПожаловаться
Наталья
Я на выходных обязательно сделаю, этот рецепт давно позабытый, но очень вкусный, советую добавить кусочек МОРОЖЕННОГО сверху на каждую розочку, так сказать "Русский штрудель"
СсылкаПожаловаться
Сигма Мяу-Мур
Очень вкусно! Я решила на яблоках не останавливаться и приготовить розочки из ветчины!
СсылкаПожаловаться
Галина Жильцова
вкусно
СсылкаПожаловаться
Лариса Крюкова
КРАСИВО попробую в выходные
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru