Яблочные розы с джемом

Ингредиенты:
Тесто слоеное500 г
Яблоки3-4 шт.
Джем3 ст.л.
Лимон1/2 шт.
Мукадля присыпки стола
Корицапо вкусу
Сахарная пудрадля украшения
Энергетическая ценность:
Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Яблоки для этого красивого десерта лучше выбирать средней мягкости: хрустящие и плотные, вроде Гренни Смит, свернуть в «лепестки» будет проблематично. Джем подойдет любой — фруктовый или ягодный, но особенно вкусно получается с абрикосовым. Подготовить ингредиенты. Тесто разморозить.

Яблоки разрезать пополам и вычистить серединку.

Нарезать яблоки тонкими полосками, так тонко, как только сможете — 1,5—2 мм. В идеале яблочные ломтики должны «просвечивать», ведь чем тоньше они будут, тем легче будет их свернуть.

Налить в миску 1,5—2 стакана теплой воды (можно погорячее) и добавить туда сок из половинки лимона. Залить лимонной водой яблоки, чтобы они не потемнели, приобрели приятную кислинку и стали мягкими и пластичными.

Если джем густой, добавить в него 2 чайные ложки воды или прогреть его в микроволновке 30 секунд.

Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто в тонкий пласт.

Разрезать его на 6 полосок.

Середину каждой полоски смазать джемом. Много джема класть не нужно, достаточно 2 чайных ложек, буквально размазать по полоске, иначе джем во время выпекания будет вытекать и тесто получится мокрое.

Выложить на полоску теста ломтики яблок и посыпать их корицей (по желанию).

Полоску теста свернуть пополам.

Затем аккуратно свернуть тесто с яблоками в ролл.

Кончик смочить водой и закрепить, чтобы тесто не развернулось.

Выложить розочки в форму. Можно взять форму для маффинов, а можно и обычную (ее лучше смазать маслом или застелить пергаментной бумагой, присыпанной мукой). Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать 45 минут. Чтобы розочки не пригорели, через 30 минут можно накрыть форму фольгой.

Десерт готов! Мы с мышеповаром Марчелло (@themishka_gifts) желаем вам приятного чаепития!

P.S. Готовые розочки можно посыпать через сито сахарной пудрой.