Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Яблочные розы

Фото — Евгения Ковязина
Ингредиенты
тесто слоеное
 500 г
яблоки
 3-4 шт.
джем
 3 ст.л.
лимон
 1/2 шт.
мука
 для присыпки стола
корица
 по вкусу
сахарная пудра
 для украшения
Процесс приготовления

Яблоки для этого красивого десерта лучше выбирать средней мягкости: хрустящие и плотные, вроде Гренни Смит, свернуть в «лепестки» будет проблематично. Джем подойдет любой — фруктовый или ягодный, но особенно вкусно получается с абрикосовым.

Подготовить ингредиенты. Тесто разморозить.

Яблоки разрезать пополам и вычистить серединку.

Нарезать яблоки тонкими полосками, так тонко, как только сможете — 1,5—2 мм. В идеале яблочные ломтики должны «просвечивать», ведь чем тоньше они будут, тем легче будет их свернуть.

Налить в миску 1,5—2 стакана теплой воды (можно погорячее) и добавить туда сок из половинки лимона. Залить лимонной водой яблоки, чтобы они не потемнели, приобрели приятную кислинку и стали мягкими и пластичными.

Если джем густой, добавить в него 2 чайные ложки воды или прогреть его в микроволновке 30 секунд.

Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто в тонкий пласт. 

Разрезать его на 6 полосок.   

Середину каждой полоски смазать джемом. Много джема класть не нужно, достаточно 2 чайных ложек, буквально размазать по полоске, иначе джем во время выпекания будет вытекать и тесто получится мокрое.

Выложить на полоску теста ломтики яблок и посыпать их корицей (по желанию).

Полоску теста свернуть пополам.

Затем аккуратно свернуть тесто с яблоками в ролл. 

Кончик смочить водой и закрепить, чтобы тесто не развернулось.

Выложить розочки в форму. Можно взять форму для маффинов, а можно и обычную (ее лучше смазать маслом или застелить пергаментной бумагой, присыпанной мукой). Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать 45 минут. Чтобы розочки не пригорели, через 30 минут можно накрыть форму фольгой.  

Десерт готов! Мы с мышеповаром Марчелло (@themishka_gifts) желаем вам приятного чаепития!

P.S. Готовые розочки можно посыпать через сито сахарной пудрой.

Отзывы
45
валентина якубовская
Очень красиво!
СсылкаПожаловаться
Людмила Родикова
Я такую красоту делала. пальчики оближешь.
СсылкаПожаловаться
Людмила Родикова
Я делала из дрожжевого теста.
СсылкаПожаловаться
Ириска
а яблоки после замачивания из красно-зеленых желтыми стают?
СсылкаПожаловаться
Наталья
Я на выходных обязательно сделаю, этот рецепт давно позабытый, но очень вкусный, советую добавить кусочек МОРОЖЕННОГО сверху на каждую розочку, так сказать "Русский штрудель"
СсылкаПожаловаться
Сигма Мяу-Мур
Очень вкусно! Я решила на яблоках не останавливаться и приготовить розочки из ветчины!
СсылкаПожаловаться
Галина Жильцова
вкусно
СсылкаПожаловаться
Лариса Крюкова
КРАСИВО попробую в выходные
СсылкаПожаловаться
КОАЛА
Так эстетично !!! Ну, прямо произведение искусства ! Обязательно попробую. Спасибо и за рецепт и за совет с ветчиной! Интересно и с лавашем попробовать
СсылкаПожаловаться
Даниэла Гатеж
Золотые слова
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru