Ингредиенты:
Яичный белок | 2 шт. |
Шоколад горький | 50 г |
Сахар (мелкий) | 100 г |
Какао (порошок) | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 440 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Холодные яичные белки взбить до пышности. Затем маленькими порциями всыпать мелкий сахар, продолжая взбивать до крепких пиков.
В чашку с безе просеять какао, аккуратно перемешать лопаткой.
Затем всыпать натертый шоколад, перемешать.
Массу переложить в кондитерский мешок и отсадить маленькие безешки.
Выпекать печенье при температуре 150 градусов 20 минут.
По готовности дать остыть. Печенье можно склеить между собой при помощи джема или растопленного шоколада. Приятного чаепития!