Печенье «Яблочное сердце»

Ингредиенты:
Мука250 г
Масло сливочное100 г
Сахар100 г
Разрыхлитель7 г
Яйца куриные1 шт.
Соль1 щепотка
Цедра лимона1 ст.л.
Яблоки (мелкие)3 шт.
Изюм2 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б5 г.
Ж17 г.
У71 г.
Калории260 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром до пышности. Ввести яйцо, соль и на малой скорости миксером взбить около 1 минуты.

Просеять муку с разрыхлителем и всыпать в масляно-яичную смесь. Добавить цедру и руками быстро замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Из яблок (для этого десерта нужны мелкие яблоки!) удалить сердцевину, очистить от кожуры и нарезать кольцами, но не очень тонко. Изюм замочить.

В сковороде растопить 1,5—2 столовые ложки сливочного масла, всыпать чайную ложку сахара и чайную ложку корицы, перемешать. Выложить в сковороду яблоки, немного припустить. При необходимости добавить одну столовую ложку воды. Изюм отжать.

Взять кусочек теста, скатать его в шарик, шарик расплющить в лепешку по размеру чуть больше, чем кружок яблока. На середину теста положить яблоко, в серединку яблока — изюм.

Взять другой кусочек теста, но немного меньшего размера, чем первый, также скатать его в шарик, потом в лепешку, накрыть им кружок яблока. Края нижней лепешки загнуть наверх, плотно прижать к верхней лепешке и сформировать печенье. В середине верхней части сделать надрез для выхода пара. Противень застелить пергаментом, выложить на него печенье на небольшом расстоянии друг от друга — при выпечке оно увеличится в размерах. Выпекать в заранее разогретой до 160—170 градусов духовке 15—20 минут. Чем крупнее печенье, тем больше потребуется времени.

Готовое печенье остудить. По желанию можно посыпать печенье сахарной пудрой. Приятного аппетита!