Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
30 минут

Запеканка из макарон с курицей

ELEMENTAREE – компания, которая поставляет сбалансированное питание домой или в офис: в соответствии с разработанной программой питания клиент получает набор подготовленных продуктов с пошаговой инструкцией для самостоятельного приготовления блюд. Адрес: elementaree.ru Другие рецепты шеф-поваров
Ингредиенты
бедра куриные (филе)
 600 г
соль
 по вкусу
макароны (пенне)
 320 г
перец болгарский
 1 шт.
цукини
 1 шт.
Процесс приготовления

Вкусный, простой и быстрый ужин! То, что надо, после долгого рабочего дня.

Подготовить ингредиенты.

Макароны отварить до состояния «аль денте»  – на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

Яйца разбить в большую миску, взболтать вилкой, добавить сливки, пасту из чеснока, тимьяна и ½ ч.л. соли, перемешать.

В форму для запекания выложить нарезанное куриное филе, посолить и поперчить. Сверху выложить нарезанный крупными квадратами сладкий перец.

Добавить нарезанный крупными кубиками кабачок.

Сверху выложить отваренные макароны.

Аккуратно перемешать, залить яично-сливочной смесью и посыпать тертым сыром (идеально — моцареллой). Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Запеканка из макарон готова!

Приятного аппетита!

Отзывы
12
Марьям Ю
Фу, несочетаемая склизкость
СсылкаПожаловаться
***
В ответ на комментарий от ХинМин
ХинМин
Кабачок бы почистили,горе-повара.
СсылкаПожаловаться
А зачем чистить кабачок? Если он молоденький, то шкурка нежная. и чистить ее не нужно.
СсылкаПожаловаться
.
лучше уж традиционная лазанья, крупные макароны в такой смеси неприятны
СсылкаПожаловаться
Елена Циммерманн
Чет где очень,даже и если делать это блюдО ,то курицу вместе с перцем надо было слегка пассеровать ,можно с луком вместе,далее все перемешать с макаронами,залить этой смесью и .....туда сюда....обычная фигня....которую у меня никто не ест:-)
СсылкаПожаловаться
Елена Циммерманн
Было бы лучше если слегка обжарить кабачок ,курицу и перец,да и так если честно не очень,лучше тогда уж запечь овощи с курицей
СсылкаПожаловаться
Елена Циммерманн
В общем минус поварам,пускай идут учиться:-)
СсылкаПожаловаться
Елена Циммерманн
Яйцо и сыр быстро 'изжариваются',а паприка и кабачок жёсткий продукт и раверняка были полусырые,в этом блюде полусырые овощи-не вкусно,это же не шашлык
СсылкаПожаловаться
Елена Циммерманн
Сергей Милянчиков,вы теперь обязаны довести это блюдо до 'ума' и скинуть новый рецепт:-)
СсылкаПожаловаться
Ирина Овсяникова
Я была уверена, что курочка в рецепте будет отварная, удивилась, что сырое мясо. С отварной думаю будет намного интереснее, а кабачок, если молодой, до пропечется. Смысл в том, стоб овощи оставались слегка жесткими, в этом вся фишка, я вот так поняла этот рецепт. Думаю будет вкусно.
СсылкаПожаловаться
Елена Быкова
Молодые кабачки не чистят, шкурка у них нежная, и заранее кабачок не надо жарить, его можно есть даже сырым. А вот курицу обязательно надо заранее приготовить с приправами для курицы. Перец тоже в запеканку кладут сырым, он готовится быстро. Я запеканку делаю так: обжаренную курицу, отварные макароны, перец, кабачок (или цветная капуста отваренная) кладу в форму, смазанную растительным маслом, перемешиваю все. Заливаю смесью молока и яиц ( на 100 мл.молока 1яйцо). Я обычно использую 500 мл.молока и 5 яиц. Смесь обязательно посолить (поперчить). Посыпаю тертым сыром. И в духовку на 40 - 50 мин. Запеканка очень сытная и вкусная. Вместо курицы можно взять колбасу или сосиски.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru