Телятина | 130 г |
Артишоки (маринованные) | 35 г |
Фенхель | 20 г |
Овощной бульон | 20 г |
Соус демиглас | 20 г |
Сок лимонный | 5 г |
Зелень | 2 г |
Морковь | 10 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Масло растительное | 10 г |
Вино белое | 15 г |
Мука | для панировки |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Загадочное итальянское «скаллопине» — это всего лишь тонкие ломтики мяса, чаще всего телятины. Скаллопине по-болонски — мясо с картофелем, по-флорентийски — со шпинатом под белым соусом, аль-седано — в сливочном масле с сельдереем. Шеф-повар ресторана «Остерия Бьянка» предлагает приготовить телятину с артишоками и фенхелем. Хотите «упростить» блюдо? Читайте здесь, чем можно заменить маринованные артишоки, а здесь — чем заменить фенхель.
Телячью вырезку нарезать на три кусочка, сбрызнуть лимонным соком и запанировать в муке.
Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, приправить по вкусу солью и специями, жарить 3 минуты.
Перевернуть на другую сторону, жарить еще 3 минуты.
Выложить на сковороду разрезанный артишок, обжаривать пару минут. Выложить фенхель, обжарить.
Переложить артишок и фенхель на тарелку.
В сковороду к мясу влить белое вино, соус демиглас, овощной бульон.
Тушить 3 минуты.
Выложить мясо на тарелку для подачи.
Сверху выложить артишок, фенхель, украсить слайсами сырой моркови, веточками укропа и петрушки. Приятного аппетита!