Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Скаллопине из телятины

Фото — Сергей Милянчиков
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ресторан Osteria Bianca расположился в самом мультикультурном месте столицы – на «Белой Площади». На кухне – только итальянская команда поваров. Шеф-повар Андреа Галли и паста-шеф Джованни Пинто готовят исключительно из продуктов высокого качества и по честным ценам. Адрес: Лесная ул., 5а, БЦ «Белая площадь» .
Ингредиенты
овощной бульон
 20 г
соус демиглас
 20 г
лимонный сок
 5 г
зелень
 2 г
соль
 по вкусу
перец черный (молотый)
 по вкусу
масло растительное
 10 г
белое вино
 15 г
мука
 для панировки
Процесс приготовления

Загадочное итальянское «скаллопине» — это всего лишь тонкие ломтики мяса, чаще всего телятины. Скаллопине по-болонски — мясо с картофелем, по-флорентийски — со шпинатом под белым соусом, аль-седано — в сливочном масле с сельдереем. Шеф-повар ресторана «Остерия Бьянка» предлагает приготовить телятину с артишоками и фенхелем. Хотите «упростить» блюдо? Читайте здесь, чем можно заменить маринованные артишоки, а здесь — чем заменить фенхель. 

Подготовить ингредиенты. 

Телячью вырезку нарезать на три кусочка, сбрызнуть лимонным соком и запанировать в муке.

Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, приправить по вкусу солью и специями, жарить 3 минуты.

Перевернуть на другую сторону, жарить еще 3 минуты.

Выложить на сковороду разрезанный артишок, обжаривать пару минут. Выложить фенхель, обжарить.

Переложить артишок и фенхель на тарелку.

В сковороду к мясу влить белое вино, соус демиглас, овощной бульон.

Тушить 3 минуты.

Выложить мясо на тарелку для подачи.

Сверху выложить артишок, фенхель, украсить слайсами сырой моркови, веточками укропа и петрушки. Приятного аппетита! 

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
ks
Жарили три куска, подали два... Один уже съел сам повар?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru