Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Курица, фаршированная апельсинами

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
курица
 1800 г
чеснок
 1 головка
майонез
 100 мл
соль
 1 ст.л.
перец черный (молотый)
 1 ч.л.
Процесс приготовления

Идеальное блюдо для праздничного стола! Оно удивит гостей своим аппетитным видом, ароматом и вкусом. Для приготовления потребуется: курица, апельсины, чеснок, майонез, соль и черный молотый перец. 

Апельсины помыть, нарезать кольцами, а часть — дольками.

Отделить у курицы кожу от тушки, немного помогая рукой. Она очень легко отделяется. Просунуть кольца апельсинов под кожу курицы, как на грудке, так и на спинке.

Сделать соус: соединить в миске майонез, соль и перец.

Курицу натереть соусом снаружи и внутри. Наполнить брюшко курицы дольками апельсина.

Почистить зубчики чеснока и тоже отправить вместе с апельсинами внутрь курицы.

Сколоть у курицы брюшко с помощью зубочисток. Связать шпагатом ножки и положить в смазанную растительным маслом форму. Поставить курицу в разогретую духовку и запекать при 190 градусах до готовности.

Готовую курицу выложить на сервировочное блюдо и украсить дольками свежего апельсина. 

Леди Mail.Ru
Отзывы
31
Елена Григарчук
В ответ на комментарий от вероника медведь
вероника медведь
Какая красота!!! Очень аппетитная курочка!!!
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Вероника!
СсылкаПожаловаться
ольга соломатина
Елена Григарчук,вы сами написали,что шефы( какие-то вам известные?) так же используют майонез при термической обработке ,на что я вам ответила, что вы - неправы, т.к. майонез- холодный соус,( и вам правильно на это указали!) , и ,ваши знакомые шефы ,видно из тех,кто готовят спагетти с болонезе( это так сказать ,ирония- такого блюда не существует в природе,стыдно не знать элементарные вещи!),раз и холодные соусы запекают.Теперь понятно вам? И ещё. Вы слишком категоричны .Слишком! Любая критика(даже минимальная) вами воспринимается в штыки, вам более по нраву подхалимы? Вы ,вроде,взрослая женщина,а реагируете как девочка маленькая ))).
СсылкаПожаловаться
Елена Григарчук
В ответ на комментарий от ольга соломатина
ольга соломатина
Елена Григарчук,вы сами написали,что шефы( какие-то вам известные?) так же используют майонез при термической обработке ,на что я вам ответила, что вы - неправы, т.к. майонез- холодный соус,( и вам правильно на это указали!) , и ,ваши знакомые шефы ,видно из тех,кто готовят спагетти с болонезе( это так сказать ,ирония- такого блюда не существует в природе,стыдно не знать элементарные вещи!),раз и холодные соусы запекают.Теперь понятно вам? И ещё. Вы слишком категоричны .Слишком! Любая критика(даже минимальная) вами воспринимается в штыки, вам более по нраву подхалимы? Вы ,вроде,взрослая женщина,а реагируете как девочка маленькая ))).
СсылкаПожаловаться
Ree Drummond, Rachael Ray, Paula Deen, Sandra Lee, ну вот еще парочку мужчин Guy Fieri, Brian Boitano. Этот список знаменитых шеф-поваров можно перечислять еще долго. Все они используют майонез не только как холодный соус, но и в качестве одного из ингредиентов при приготовлении различных блюд. В том числе при запекании. В этом случае, как и в моем рецепте, майонез не идет основным ингредиентом, потому как название гласило бы "Курица ПОД майонезом", здесь майонез играет роль маринада. Про спагетти с болоньезе уже смеюсь))) Уж простите. Соус Болонье́зе (итал. Ragù alla bolognese, фр. Sauce bolognaise) — мясной соус для итальянской пасты родом из Болоньи. Традиционно готовится жителями Болоньи со свежими тальятелле (итал. tagliatelle alla bolognese) и зелёной лазаньей. Менее традиционно соус сервируется с макаронами или другими типами пасты. (источник википедия). И поэтому говорить "Спагетти с Болоньезе" - это правильно, такая фраза "существуют в природе")))
СсылкаПожаловаться
ольга соломатина
Елена Григарчук, не стоит так слепо доверять википедии,это же как забор,на котором всяк пишет что в голову взбредёт)). и то,что вы умеете пользоваться гуглом - это я тоже поняла.Но ,поверьте, в Италии вам никто и никогда не подаст рагу со спагетти ))), и ни один француз в здравом уме не станет майонезом что-то обмазывать,что бы запечь ))).Всегда лучше сугубо национальная кухня,чем выдумки блоггеров на потребу публике ))). И ещё.очень некрасиво с вашей стороны бегать и жаловаться.я вас ни разу не оскорбила,ни одного ! а вы предприняли меры,чтобы я не смогла писать комменты.некрасиво и глупо это !или так хочется,чтобы ваше слово было последним ))))) ? право,это смешно и глупо ....неужели так вас задело ?!
СсылкаПожаловаться
Ольга Шведчикова
Спасибо за рецепт, уже опробовали его :) Быстро, нарядно, вкусно
СсылкаПожаловаться
тамара ув
Спасибо, интересный рецепт, обязательно попробую так же с апельсинами. Очень часто мариную в майонезе филе индюшки для шашлыка. Ничего кроме майонеза не добавляю. Очень часто использую майонез , как маринад. Всем друзьям нравится, мне тоже.
СсылкаПожаловаться
Елена Григарчук
В ответ на комментарий от Ольга Шведчикова
Ольга Шведчикова
Спасибо за рецепт, уже опробовали его :) Быстро, нарядно, вкусно
СсылкаПожаловаться
Ура!!!! Спасибо за отзыв!
СсылкаПожаловаться
Елена Григарчук
В ответ на комментарий от тамара ув
тамара ув
Спасибо, интересный рецепт, обязательно попробую так же с апельсинами. Очень часто мариную в майонезе филе индюшки для шашлыка. Ничего кроме майонеза не добавляю. Очень часто использую майонез , как маринад. Всем друзьям нравится, мне тоже.
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Тамара! Буду рада, если и с апельсинками понравится))
СсылкаПожаловаться
Людмила Мухина
А кто готовил курицу в духовке с ананасами ? Получается сладкая ?
СсылкаПожаловаться
Елена Григарчук
В ответ на комментарий от Людмила Мухина
Людмила Мухина
А кто готовил курицу в духовке с ананасами ? Получается сладкая ?
СсылкаПожаловаться
Чтобы из ананасов убрать лишнюю сладость, откиньте их на дуршлаг, чтобы стек сок. А затем промокните бумажным полотенцем. Я даю им только стечь. Очень вкусно получается.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru