Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
масло растительное
 160 мл
йогурт
 50 мл
мука
 250 г
разрыхлитель
 1 ч.л.
корица
 2 ч.л.
мускатный орех
 1 ч.л.
соль
 1/2 ч.л.
сахарная пудра
 100 г
лимонный сок
 4 ч.л.
варенье
 по вкусу
Процесс приготовления

Этот праздничный торт прост как по составу ингредиентов, так и в приготовлении. Ароматное сочетание корицы и орехов, сладость моркови, нежность натурального йогурта никого не оставит равнодушным.

Подготовить ингредиенты. 

Тщательно смешать масло с сахаром, добавить йогурт и еще раз хорошо перемешать. По одному ввести в получившуюся массу яйца.

В отдельной миске смешать сахар, муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.

Морковь натереть на терке или измельчить в комбайне. Орехи мелко порубить.

В несколько приемов добавить мучную смесь в жидкую.

Добавить морковь и орехи. Хорошо перемешать, переложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 30—40 минут.  

Приготовить крем: смешать сметану, сахарную пудру и лимонный сок. Сметану для крема лучше брать натуральную, фермерскую, плотной консистенции, жирностью 20%.

Готовому коржу дать остыть, извлечь его из формы, разрезать и смазать кремом. При желании можно пропитать коржи джемом или вареньем.    

Совет! Перед пропиткой коржи лучше отправить в холодильник на несколько часов, в идеале — на ночь.

Готово! Приятного аппетита!

Больше интересных рецептов праздничных тортов см. здесь

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Iryna Tyshchenko
Я когда-то готовила подобный морковный торт, а потом рецепт потеряла. Вкусно и достаточно не вредно. Джем, действительно, не обязателен. Для меня интересная добавка - лимонный сок в сметанный крем. Просто я так никогда не делала. Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru