Сырный суп с куриной грудкой

Ингредиенты:
Куриный бульон700 г
Грудка куриная (отварная)300 г
Картофель175 г
Лук200 г
Морковь50 г
Сыр плавленый («карат» с луком и «виола»)90 г + 90 г
Масло растительное60 мл
Энергетическая ценность:
Б7 г.
Ж9 г.
У7 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Для кого-то суп с плавленым сырком – такое же блюдо детства, как пирожное «Картошка» или макароны по-флотски. Бренд-шеф ресторана «Чайхона №1» Сергей Сущенко поделился пошаговым рецептом. Он рекомендует добавлять в суп два плавленых сырка – «Карат» с луком и «Виола». А как вы готовите этот суп? Какие сырки покупаете? Рассказывайте в комментариях!

Лук и морковь нарезать соломкой.

На разогретую с растительным маслом сковороду выложить морковь, обжаривать пару минут.  Добавить лук, обжарить.

Картофель нарезать кубиком со стороной 1 см.

Куриный бульон довести до кипения, добавить подготовленный картофель, довести до кипения.

Небольшими порциями добавить плавленый сыр.

Помешивая, дождаться, пока сыр растворится в бульоне.

Добавить обжаренные овощи и варить до готовности.

Отварную куриную грудку нарезать ломтиками.

Добавить в готовый суп.

При подаче украсить суп жареным луком и луком резанец. Приятного аппетита!