Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сырный суп

Фото — Сергей Милянчиков
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
В «ЧАЙХОНЕ №1» нет излишеств, свойственных заведениям восточного типа. Яркая харизма пространства и без того читается в ненавязчивых деталях, вроде подвесного светильника из пиал или стены, оформленной пестрыми тапочками. Вкусная еда, расслабляющая музыка. Адрес: Тверская, 24 .
Ингредиенты
куриный бульон
 700 г
грудка куриная (отварная)
 300 г
лук
 200 г
сыр плавленый («Карат» с луком и «Виола»)
 90 г + 90 г
масло растительное
 60 мл
Процесс приготовления

Для кого-то суп с плавленым сырком – такое же блюдо детства, как пирожное «Картошка» или макароны по-флотски. Бренд-шеф ресторана «Чайхона №1» Сергей Сущенко поделился с «Леди Mail.Ru» пошаговым рецептом. Он рекомендует добавлять в суп два плавленых сырка – «Карат» с луком и «Виола». А как вы готовите этот суп? Какие сырки покупаете? Рассказывайте в комментариях!

Подготовить ингредиенты.

Лук и морковь нарезать соломкой.

На разогретую с растительным маслом сковороду выложить морковь, обжаривать пару минут.  Добавить лук, обжарить.

Картофель нарезать кубиком со стороной 1 см.

Куриный бульон довести до кипения, добавить подготовленный картофель, довести до кипения.

Небольшими порциями добавить плавленый сыр.

Помешивая, дождаться, пока сыр растворится в бульоне.  

Добавить обжаренные овощи и варить до готовности.

Отварную куриную грудку нарезать ломтиками.

Добавить в готовый суп.

При подаче украсить суп жареным луком и луком резанец. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
21
Копцев Валерий
Делаю всё то же, но добавляю немного обжаренных белых грибов (покупаю замороженные). И прежде, чем положить сыр в бульон, разбиваю его (сыр) в блендере с небольшим количеством тёплого бульона. Тогда в общей массе бульона он (сыр) очень быстро расходится.
СсылкаПожаловаться
Анна
спасибо.
СсылкаПожаловаться
Кетти Чешир
1. В этом супе курица нафиг не нужна, как и куриный бульон! 2. лук с морковью обжаривать - привет, холестерин! 3. одного сырка "для супа" более чем достаточно - для чего еще целая банка??
СсылкаПожаловаться
Кетти Чешир
В ответ на комментарий от Ольга Гусева
Ольга Гусева
Между прочим, очень вкусный супчик. Особенно зимой будет хорош) Согревает)
СсылкаПожаловаться
согревает, если добавить чили)) а так - просто перегруженный суп - зачем?
СсылкаПожаловаться
Кетти Чешир
В ответ на комментарий от Игушик
Игушик
на 700 грамм бульона два сырка? многовато
СсылкаПожаловаться
более чем. 1 сырка для супа более чем достаточно. этот суп получается из серии "прощай, поджелудочная".
СсылкаПожаловаться
Татьяна Севастьянова
А я такой супчик варю с сыром плавленым колбасным. Аромат копченого супчик очень украшает
СсылкаПожаловаться
Анастасия
Комментарии содержательнее рецепта. Всем спасибо!
СсылкаПожаловаться
Наталия
В ответ на комментарий от Кетти Чешир
Кетти Чешир
1. В этом супе курица нафиг не нужна, как и куриный бульон! 2. лук с морковью обжаривать - привет, холестерин! 3. одного сырка "для супа" более чем достаточно - для чего еще целая банка??
СсылкаПожаловаться
какой холестерин, если обжаривать на растительном масле? Вы в курсе, что в масле нет холестерина? Он в животных жирах...
СсылкаПожаловаться
кошка
Я предварительно замораживаю сырки с луком или с грибами, а мороженые их натираю на терке (правда, руки мерзнут от холода, но зато сырки отлично растворяются)!!!
СсылкаПожаловаться
кошка
Татьяна Севастьянова, спасио за ваш совет о использовании копченого колбасного сыра. Никогда не задумывалась-идея ваша великолепна!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru