Куриный бульон | 700 г |
Грудка куриная (отварная) | 300 г |
Картофель | 175 г |
Лук | 200 г |
Морковь | 50 г |
Сыр плавленый («карат» с луком и «виола») | 90 г + 90 г |
Масло растительное | 60 мл |
Б | 7 г. |
Ж | 9 г. |
У | 7 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Для кого-то суп с плавленым сырком – такое же блюдо детства, как пирожное «Картошка» или макароны по-флотски. Бренд-шеф ресторана «Чайхона №1» Сергей Сущенко поделился пошаговым рецептом. Он рекомендует добавлять в суп два плавленых сырка – «Карат» с луком и «Виола». А как вы готовите этот суп? Какие сырки покупаете? Рассказывайте в комментариях!
Лук и морковь нарезать соломкой.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить морковь, обжаривать пару минут. Добавить лук, обжарить.
Картофель нарезать кубиком со стороной 1 см.
Куриный бульон довести до кипения, добавить подготовленный картофель, довести до кипения.
Небольшими порциями добавить плавленый сыр.
Помешивая, дождаться, пока сыр растворится в бульоне.
Добавить обжаренные овощи и варить до готовности.
Отварную куриную грудку нарезать ломтиками.
Добавить в готовый суп.
При подаче украсить суп жареным луком и луком резанец. Приятного аппетита!