Суп с зеленой гречкой

Ингредиенты:
Грудка куриная120 г
Вермишель120 г
Зеленая гречка60 г
Лук30 г
Морковь30 г
Зеленьпо вкусу
Масло оливковоепо вкусу
Чиабаттадля подачи
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Энергетическая ценность:
Б3 г.
У5 г.
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Рецептом необычного куриного супа – с зеленой гречкой и лапшой – поделился шеф-повар ресторана Terra & Mare Rome-Barcelona. Пробуем? Подготовить ингредиенты.

Куриную грудку залить холодной водой, добавить специи, сварить бульон.

Лапшу отварить.

Готовую лапшу откинуть на сито и обдать холодной водой.

Гречку слегка обжарить на растительном масле.

Залить водой и отварить до готовности.

Нарезать соломкой лук, морковь и отварную куриную грудку.

Обжарить на растительном масле.

Добавить обжаренную грудку и овощи в кастрюлю с бульоном.

Добавить гречку.

Добавить лапшу.

Довести до кипения, приправить по вкусу солью и перцем, добавить мелко нарезанный укроп и снять с огня.

Разлить суп по тарелкам.

Подавать с обжаренной на гриле чиабаттой. Приятного аппетита!