Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Люля-кебаб

Фото — Евгения Ковязина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
В «Хачапурии» по-домашнему уютно и вкусно: свежеиспеченные лаваши, пирожки от бабушки, горячий какао с пончиками, цыпленок «с секретом», и, конечно же, хачапури – от «лодочки» с фасолью и копченым мясом до привычного варианта с сыром и яйцом. Адрес: Большая Никитская ул., 26 .
Ингредиенты
зелень
 200 г + для подачи
соль
 15 г
перец черный (молотый)
 8 г
минеральная вода
 50 мл
лаваш
 для подачи
лук красный
 для подачи
Процесс приготовления

Кебаб по-персидски означает «жареное мясо». Это арабское блюдо представляет собой продолговатую котлету, обжаренную на шампуре. Традиционно люля-кебаб готовят из жирной баранины. В отличие от котлет в фарш для люля-кебаб не добавляют ни хлеба, ни яиц. Жарят люля-кебаб над углями без пламени, в домашних условиях — в духовке. К столу подают горячими, с лавашом.

Первым делом нужно приготовить фарш. Мякоть баранины пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу мелко нарубленную зелень, соль, перец, специи и минеральную воду. Тщательно перемешать — фарш должен быть вязким. Получается 1,25 кг фарша. На одну порцию нужно 300 г фарша. 

Сформировать из фарша вытянутые котлетки.

Продеть шпажки. 

Выложить люля-кебаб на противень и отправить в духовку минут на 15—20.

Для подачи крупно порезать лук и порубить зелень, соединить в миске. 

Готовые люля-кебаб достать из духовки.

Аккуратно поднять, а в сковороду с жиром выложить лист лаваша.

Сверху выложить люля-кебаб.

Посыпать луком и зеленью, украсить зернами граната. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
4
Елена
Ох, как аппетитно! Только смущает количество жира..
СсылкаПожаловаться
Анна Крохина
За 15 минут в духовке приготовится?
СсылкаПожаловаться
Невеста Палача
Меня смутили 15 минут в духовке, маловато для таких крупных люля.
У меня слюни потекли, уж очень аппетитно все выглядит.
СсылкаПожаловаться
Веда Ведана
Облизнулась, мысленно заменив, правда, баранину на другое мясо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru