Легкий овощной салат с гренками

Ингредиенты:
Огурец3 шт.
Помидоры2 шт.
Перец1-2 шт.
Салат10 крупных листов
Багет1 небольшой
Чеснок2 зубчика
Паприкащепотка
Сольпо вкусу
Масло растительное50 г
Мандарины1 шт.
Лимон1 шт.
Энергетическая ценность:
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Рецептом простого в приготовлении, по-праздничному яркого и, конечно же, вкусного салата поделился шеф-повар кошерной фабрики-кухни Pinhas.Подготовить ингредиенты.

Свежие овощи помыть и высушить, порезать крупными дольками, выложить в миску.

Листья салата промыть в большом количестве воды и хорошо просушить. Добавить в миску к овощам.

Посолить.

Полить соком из цитрусовых.

Заправить растительным маслом.

Багет  порезать  тонкими ломтиками, приправить паприкой и солью, добавить раздавленные зубчики чеснока, сбрызнуть маслом и хорошо перемешать. Отправить в  разогретую до 140 градусов духовку на 12—14 минут.

Салат аккуратно перемешать, сверху выложить гренки.

Приятного аппетита!