
| Миндаль | 200 г |
| Финики | 15 шт. |
| Сок лимонный | 2-3 ст.л. |
| Хурма | 2-3 шт. |
| Корица | по вкусу |
| Б | 3 г. |
| Ж | 8 г. |
| У | 35 г. |
| Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Автор Organicwoman.ru Елена Демченко поделилась простым рецептом зимнего пирожного — из хурмы. Заметьте, этот десерт очень правильный: в нем нет ни грамма рафинированного сахара! Подготовить ингредиенты.

Замочить миндаль на пару часов в воде. Промыть финики и вытащить из них косточки. Положить в блендер миндаль и финики, добавить лимонный сок и измельчить до состояния вязкого теста. Если масса получается сухой и рассыпчатой, можно добавить немного воды.

Распределить массу по дну и краям силиконовых формочек, формируя корзинки.

Взбить в блендере хурму и корицу.

Заполнить корзиночки получившимся муссом.

Поставить пирожные в морозильную камеру на 60 минут. Через час их можно вынимать из формочек и подавать к столу. Приятного чаепития!
