Огурец | 2 шт. |
Авокадо | 1 шт. |
Шампиньоны | 4 шт. |
Зеленый горошек (замороженный) | 2 ст.л. |
Зелень | по вкусу |
Сок лимонный | 2 ст.л. |
Семена подсолнечника | 1/3 ст. |
Вода | 5 ст.л. |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 25 мин.
На нашем сайте есть несколько рецептов оливье: классический, с колбасой, с отварной телятиной, со слабосоленой семгой. Но для тех, кто хочет чего-то новенького, предлагаем сыроедную вариацию популярного салата.
Порезать кубиками огурцы.
Порезать шампиньоны.
Очистить и порезать авокадо.
Соединить порезанные ингредиенты в миске, сбрызнуть лимонным соком.
Сделать соус (сыроедный майонез): соединить в блендере предварительно замоченные семечки (воду слить), 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу. Пробить до кремообразной консистенции.
В миску к овощам добавить зеленый горошек или маш, приготовленный соус и нарезанную зелень. Аккуратно перемешать.
Салат готов. Приятного аппетита!