Сыроедный оливье

Ингредиенты:
Огурец2 шт.
Авокадо1 шт.
Шампиньоны4 шт.
Зеленый горошек (замороженный)2 ст.л.
Зеленьпо вкусу
Сок лимонный2 ст.л.
Семена подсолнечника1/3 ст.
Вода5 ст.л.
Масло оливковое2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Энергетическая ценность:
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

На нашем сайте есть несколько рецептов оливье: классический, с колбасой, с отварной телятиной, со слабосоленой семгой. Но для тех, кто хочет чего-то новенького, предлагаем сыроедную вариацию популярного салата.

Порезать кубиками огурцы.

Порезать шампиньоны.

Очистить и порезать авокадо.

Соединить порезанные ингредиенты в миске, сбрызнуть лимонным соком.

Сделать соус (сыроедный майонез): соединить в блендере предварительно замоченные семечки (воду слить), 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки оливкового масла, соль  и перец по вкусу. Пробить до кремообразной консистенции.

В миску к овощам добавить зеленый горошек или маш, приготовленный соус и нарезанную зелень. Аккуратно перемешать.

Салат готов. Приятного аппетита!