
| Огурец | 2 шт. |
| Авокадо | 1 шт. |
| Шампиньоны | 4 шт. |
| Зеленый горошек (замороженный) | 2 ст.л. |
| Зелень | по вкусу |
| Сок лимонный | 2 ст.л. |
| Семена подсолнечника | 1/3 ст. |
| Вода | 5 ст.л. |
| Масло оливковое | 2 ст.л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец | по вкусу |
| Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 25 мин.

На нашем сайте есть несколько рецептов оливье: классический, с колбасой, с отварной телятиной, со слабосоленой семгой. Но для тех, кто хочет чего-то новенького, предлагаем сыроедную вариацию популярного салата.

Порезать кубиками огурцы.

Порезать шампиньоны.

Очистить и порезать авокадо.

Соединить порезанные ингредиенты в миске, сбрызнуть лимонным соком.

Сделать соус (сыроедный майонез): соединить в блендере предварительно замоченные семечки (воду слить), 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу. Пробить до кремообразной консистенции.

В миску к овощам добавить зеленый горошек или маш, приготовленный соус и нарезанную зелень. Аккуратно перемешать.

Салат готов. Приятного аппетита!
