Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сыроедный оливье

Фото — Елена Демченко
25 минут
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
огурец
 2 шт.
зеленый горошек (замороженный)
 2 ст.л.
зелень
 по вкусу
лимонный сок
 2 ст.л.
вода
 5 ст.л.
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
Процесс приготовления

На нашем сайте есть несколько рецептов оливье: классическийс колбасой, с отварной телятинойсо слабосоленой семгой. Но для тех, кто хочет чего-то новенького, предлагаем сыроедную вариацию популярного салата. 

Подготовить ингредиенты. Зеленый горошек разморозить. При желании вместо него можно взять проростки маша. Семена подсолнечника залить водой и оставить час.

Порезать кубиками огурцы.

Порезать шампиньоны.

Очистить и порезать авокадо.

Соединить порезанные ингредиенты в миске, сбрызнуть лимонным соком.

Сделать соус (сыроедный майонез): соединить в блендере предварительно замоченные семечки (воду слить), 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки оливкового масла, соль  и перец по вкусу. Пробить до кремообразной консистенции.

В миску к овощам добавить зеленый горошек или маш, приготовленный соус и нарезанную зелень. Аккуратно перемешать.

Салат готов. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
22
Путешественница
Да...причем тут оливье?
Это обычный веганский салат,очень вкусный и полезный,но НИКАКОГО отношения к салату оливье,вообще не имеет!!!
СсылкаПожаловаться
Елена Ананьева
Название сложно придумать? Причем здесь "оливье"?
СсылкаПожаловаться
Ксения Морозова
Нет, ну хороший салат! Не знаю, правда про сырые грибы. Не пробовала сама ни разу. Ну, раз сыроеды едят, то мы тоже сможем)
СсылкаПожаловаться
Lilit Aster
Подмена понятий в наше время вообще само собой разумеющаяся традиция.
СсылкаПожаловаться
Natalia Koloskova
У создателей салата, к сожалению, плохо с фантазией. Сам салатик довольно скчен, ощущение - не хватает ингредиентов. Ну а с названием! Ну просто - ПОЗОР.
СсылкаПожаловаться
влюбленная в колбасу
не проще ли все ингредиенты есть отдельно?)) и, я уверена, вкуснее будет)))
и оставьте вы в покое многострадальный "оливье"))
СсылкаПожаловаться
lebedeva 777
вкусно, наверное....но, опять, боюсь, что желудок взбунтуется...
СсылкаПожаловаться
Наталия Узких
Наверное, салат очень легкий! Сьешь и похудеешь! Супер
СсылкаПожаловаться
ЛЮБОВЬ.
В ответ на комментарий от Ксения Морозова
Ксения Морозова
Нет, ну хороший салат! Не знаю, правда про сырые грибы. Не пробовала сама ни разу. Ну, раз сыроеды едят, то мы тоже сможем)
СсылкаПожаловаться
Не бойтесь, шампиньоны магазинные можно есть сырыми, а если боитесь, то обдайте их кипятком, так как они всё таки выращиваются не на воздухе, а на каком-то компосте и в подвальных помещениях вроде, но я не обдавала, я хорошо вымыла и нарезала, на пластинки, я как-то покупала закуску, типа китайской острой и там морковь тертая была с сырыми шампиньонами и вкусно было, и я вот тогда сама и попробовала сделать тоже, и сырые шампиньоны с боязнью туда накрошила, ничего не случилось, жива и здорова...Самое главное что надо покупать свежие шампиньоны, молодые и не черные со стороны пластины, я всегда выбираю маленькие грибочки, а не то чт нам пытаются подсунуть, и ещё я смотрю на ножку и шляпку, свежие они как бы вместе, а те которые полежали срезанными 1-2 дня, то у них ножка вытягивается и шляпка как бы раскрывается, а не прилегает к ножке...
СсылкаПожаловаться
Анна Беспалова
В ответ на комментарий от ЛЮБОВЬ. История переписки2
ЛЮБОВЬ.
Не бойтесь, шампиньоны магазинные можно есть сырыми, а если боитесь, то обдайте их кипятком, так как они всё таки выращиваются не на воздухе, а на каком-то компосте и в подвальных помещениях вроде, но я не обдавала, я хорошо вымыла и нарезала, на пластинки, я как-то покупала закуску, типа китайской острой и там морковь тертая была с сырыми шампиньонами и вкусно было, и я вот тогда сама и попробовала сделать тоже, и сырые шампиньоны с боязнью туда накрошила, ничего не случилось, жива и здорова...Самое главное что надо покупать свежие шампиньоны, молодые и не черные со стороны пластины, я всегда выбираю маленькие грибочки, а не то чт нам пытаются подсунуть, и ещё я смотрю на ножку и шляпку, свежие они как бы вместе, а те которые полежали срезанными 1-2 дня, то у них ножка вытягивается и шляпка как бы раскрывается, а не прилегает к ножке...
СсылкаПожаловаться
Шампиньоны выращиваются на компосте в закрытых помещениях (не подвалы). Очень жесткие требования к стерильности, влажности, температуре и т.п. Компост делается из навоза и соломы: требования к режиму созревания компоста еще более жесткие, чем к процессу выращивания грибов. Навоз может иметь разное происхождение (птичий, конский и т.д.), солома тоже, можно даже использовать кукурузные растительные остатки. Исходные составляющие компоста сильно влияют на вкус шампиньонов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru