Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сахар
 2,5 ст.
какао
 5 ст.л.
мука
 1 ст.
сода
 1 ч.л.
сметана
 2,5 ст.
Процесс приготовления

Приготовить ингредиенты. 

Для теста смешать яйца, 1 стакан сахара, 3 ст. л. какао, муку, соду, 1 стакан сметаны.

Форму для выпечки смазать маслом, вылить в нее тесто и поставить в холодную духовку. Включить духовку на 200—250 градусов. Как только тесто поднимется, духовку переключить на 50 градусов (время выпечки примерно 45 минут)

Пока готовится торт, почистить мандарины и убрать в холодильник.

Достать готовый корж из духовки и остудить.

Разрезать корж пополам.

Приготовить крем. Взбить 1 стакан сметаны и 1 стакан сахара.

Выложить на тарелку корж и намазать его кремом.

Положить сверху второй корж и тоже смазать кремом. Убрать торт в холодильник.

Приготовить глазурь: 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара смешать и поставить на плиту. Немного прокипятить до загустения.

В готовую горячую глазурь положить 1 ч. л. сливочного масла (чтобы не было пленки). Остудить.

Покрыть торт глазурью.

Украсить торт дольками мандарина.

Торт готов! Сладких праздников!

Леди Mail.Ru
Отзывы
18
Наташа Зайцева
Спасибо
СсылкаПожаловаться
Римма Дубинская
У каких духовок есть режим 50 градусов?
СсылкаПожаловаться
Пуговка
про духовку не поняла. у всех есть режим от 0 градусов и до 250.
СсылкаПожаловаться
lebedeva 777
Просто ..но не стОит-углей много..
СсылкаПожаловаться
Татьяна Гаранчук
Беру в новогоднее меню,спасибо
СсылкаПожаловаться
Ирина Борисова
В нашей семье такой торт называется Арапчонок. Но крем в нем не сладкая сметана, а шоколадный, приготовленный автором в виде глазури, только с большим количеством сливочного масла.
СсылкаПожаловаться
Ирина Борисова
А ещё смущают мандарины и сметанный крем, не кисловатый вкус получится?
СсылкаПожаловаться
Пуговка
Нет, вкус не кислый. А мандарины больше для украшения.
СсылкаПожаловаться
Sergilena
а мандарины здесь главный ингридиент.... и 50 градусов не понятные
СсылкаПожаловаться
Катерина Андреева
вкусно...спасибо за рецепт)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru