Говяжья печень | 600 г |
Молоко коровье | 1 ст. |
Мука | 200 г |
Яйца куриные | 4 шт. |
Соль | 2 ч.л. + 4 г |
Перец | 4 г + 4 г |
Масло растительное | 100 г |
Морковь | 600 г |
Лук | 300 г |
Сахар | 2 ст.л. |
Майонез | 400 г |
Чеснок | 8 зубчиков |
Зелень | 100 г |
Б | 12 г. |
Ж | 8 г. |
У | 7 г. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Вкусный и нарядный печеночный торт может стать настоящим украшением праздничного стола! Подавать его можно и как основное блюдо, и как закуску. Пошаговым рецептом печеночного торта с морковной начинкой поделилась бренд-шеф кафе «Вареничная №1» Алена Солодовиченко. Подготовить ингредиенты.
Приготовить печеночные блины. Свежую говяжью печень зачистить от прожилок.
Измельчить в блендере или мясорубке с мелкой насадкой. В полученную массу добавить немного молока и муки. Перемешать до состояния блинного теста. В самом конце разбить в тесто куриные яйца. Добавить немного растительного масла и специи по вкусу. Взбить венчиком до однородности и убрать в холодильник на 20 минут.
Пока тесто «отдыхает», приготовить морковный крем. Очищенную морковь натереть на мелкой терке, репчатый лук нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле морковь и лук до полной готовности. Добавить в конце соль, перец и немного сахара.
Отдельно смешать майонез, измельченный чеснок и зелень.
Из подготовленного теста пожарить блины толщиной примерно 0,5-1 см.
Блин смазать соусом из майонеза.
Сверху выложить обжаренные овощи.
Начинку равномерно распределить и накрыть вторым блином. Повторить процесс 3-4 раза. Готовый торт должен настояться.
Перед подачей нарезать печеночный торт треугольниками и посыпать тертым яйцом. Украсить морковью, перепелиным яйцом и ягодами клюквы.
Приятного аппетита!