Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Печеночный торт

Фото — Сергей Милянчиков
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
«Вареничная №1» – сеть доступных кафе с домашней едой, любимыми с детства блюдами и непринужденной атмосферой. В «Вареничных» – самый большой выбор вареников в Москве! Адреса: ул. Новый Арбат, 17; Старый Арбат, 29; 2-я Брестская, 43; Большая Дмитровка, 5/6, стр 5; Никольская, 11-13 стр. 2; Климентовский переулок, 10, стр. 2 .
Ингредиенты
мука
 200 г
соль
 2 ч.л. + 4 г
перец
 4 г + 4 г
масло растительное
 100 г
лук
 300 г
сахар
 2 ст.л.
чеснок
 8 зубчиков
зелень
 100 г
Процесс приготовления

Вкусный и нарядный печеночный торт может стать настоящим украшением праздничного стола! Подавать его можно и как основное блюдо, и как закуску. Пошаговым рецептом печеночного торта с морковной начинкой поделилась бренд-шеф кафе «Вареничная №1» Алена Солодовиченко.

Подготовить ингредиенты.

Приготовить печеночные блины. Свежую говяжью печень зачистить от прожилок.

Измельчить в блендере или мясорубке с мелкой насадкой. В полученную массу добавить немного молока и муки. Перемешать до состояния блинного теста. В самом конце разбить в тесто куриные яйца. Добавить немного растительного масла и специи по вкусу. Взбить венчиком до однородности и убрать в холодильник на 20 минут.

Пока тесто «отдыхает», приготовить морковный крем. Очищенную морковь натереть на мелкой терке, репчатый лук нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле морковь и лук до полной готовности. Добавить в конце соль, перец и немного сахара.

Отдельно смешать майонез, измельченный чеснок и зелень.

Из подготовленного теста пожарить блины толщиной примерно 0,5-1 см.

Блин смазать соусом из майонеза.

Сверху выложить обжаренные овощи.

Начинку равномерно распределить и накрыть вторым блином. Повторить процесс 3-4 раза. Готовый торт должен настояться.

Перед подачей нарезать печеночный торт треугольниками и посыпать тертым яйцом. Украсить морковью, перепелиным яйцом и ягодами клюквы.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
29
Светлана Гаврилина
я делаю такой торт уже лет25,хочу сказать-4 яйца много,коржи будут "резиновые",жевать устанешь,вполне достаточно 2 штук.Тортик на самом деле очень сытный
СсылкаПожаловаться
Альфия
все рецепты для кого то с бородой,а для кого то новые. вы делаете его лет 25, а кому то сейчас всего 25 лет, так что давайте делиться рецептами и не бояться что они кому то известны
СсылкаПожаловаться
Альфия
или просто делать печеночные блинчики-оладушки из такого же фарша
СсылкаПожаловаться
мила
старый рецепт.
СсылкаПожаловаться
Звездафшоке
делаю, но без морквы... не люблю ее цвет в блюде... И не так много возни, как кажется. Очень вкусно и сытно! С НАСТУПАЮЩИМ!!!
СсылкаПожаловаться
Lada Schmidt
не люблю морковь тушеную и лук. В печёночном торте заменяю на слои солёных огурцов, свежих помидоров, укропа. Иногда жареные грибы.
СсылкаПожаловаться
Елена Волкова
как это чуть молока? В рецепте написано 1стакан.
СсылкаПожаловаться
Чиффа
В ответ на комментарий от НАТАША ЗАВАЦКАЯ
НАТАША ЗАВАЦКАЯ
Ой да ладно . Смотрю все тут за правильное питание . Иногда себя можно и вредненьким побаловать .
СсылкаПожаловаться
Мне это "здоровое питание" у критиков анекдот напомнило:
— Я поклонник здорового питания.
— Ты жрешь все подряд.
— Разве это не здорово? )))))
СсылкаПожаловаться
Екатерина Бобкова
Очень классный тортик делала 1 января первый раз в жизни.Увидела эти вкуснющие фото и захотелось приготовить, только яйцо было одно(вполне хватило) и чеснока 4 зубчика (абсолютно в меру, больше думаю перебор). Очень красиво оформленный рецепт, меня лично вдохновил, хоть и не люблю готовку.
СсылкаПожаловаться
Нина Мишина
В ответ на комментарий от Альфия
Альфия
все рецепты для кого то с бородой,а для кого то новые. вы делаете его лет 25, а кому то сейчас всего 25 лет, так что давайте делиться рецептами и не бояться что они кому то известны
СсылкаПожаловаться
Умница....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru