Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
«Батони» – сеть городских кафе безупречной тбилисской кухни. Знаменитое кавказское искусство принимать гостей и непременный уют без нарочитой стилизации. В переводе с грузинского «батони» – «господин». И название выбрано не случайно: каждый гость – особенный и всегда «батони». Меню кафе – «грузинское избранное». Адрес: Б. Дорогомиловская, 12А .
Ингредиенты
чеснок
 3 зубчика
кинза
 5-6 веточек
лук красный
 1 шт.
уцхо-сунели
 2-3 небольших щепотки
соль
 по вкусу
гранат
 1/2 шт.
чили
 1/2 шт.
хмели-сунели
 щепотка
аджика
 по вкусу
Процесс приготовления

Баклажаны «Ацецили» — это вкусная и нарядная грузинская закуска. Шеф-повар кафе «Батони» Нана Чечелашвили поделилась с «Леди Mail.Ru» пошаговым рецептом.

Подготовить ингредиенты. Грецкие орехи прокрутить через мясорубку.

Баклажаны нарезать вдоль на тонкие пластины и обжарить на сковороде.

Выложить обжаренные баклажаны на салфетки, чтобы удалить излишки масла.

Совет от шеф-повара! Баклажаны для ацецили также можно запечь. Для этого их нужно сбрызнуть растительным маслом и целиком отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать баклажаны нужно до мягкости — примерно 30 минут.

Как можно более мелко нарезать лук, острый перчик, кинзу.

Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить.

Остывшие баклажаны нарвать руками («ацецили» в переводе с грузинского «рваный»).

Добавить в миску к баклажанам измельченные орехи.

Соединить с остальными ингредиентами, заправить винным уксусом.

Хорошо перемешать руками.

Выложить закуску на плоское блюдо, украсить колечками лука, кинзой и зернами граната.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
pavel.korzhenevskiy@mail.ru
обожаю грузинскую кухню
СсылкаПожаловаться
mara
Тоже уважаю грузинскую кухню.Очень своеобразная,индивидуальная,то бишь редкая и по ингредиентам и по вкусу.
СсылкаПожаловаться
Фрося Шнитцкер
А к закускам еще и изысканное грузинское вино...)))Душевно!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru