Баклажаны | 3 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Кинза | 5-6 веточек |
Лук красный | 1 шт. |
Грецкий орех | 180 г |
Винный уксус | 3 ст.л. |
Уцхо-сунели | 2-3 небольших щепотки |
Соль | по вкусу |
Гранат | 1/2 шт. |
Чили | 1/2 шт. |
Хмели-сунели | щепотка |
Аджика | по вкусу |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Баклажаны «Ацецили» — это вкусная и нарядная грузинская закуска. Шеф-повар кафе «Батони» Нана Чечелашвили поделилась пошаговым рецептом. Подготовить ингредиенты. Грецкие орехи прокрутить через мясорубку.
Баклажаны нарезать вдоль на тонкие пластины и обжарить на сковороде.
Выложить обжаренные баклажаны на салфетки, чтобы удалить излишки масла. Совет от шеф-повара! Баклажаны для ацецили также можно запечь. Для этого их нужно сбрызнуть растительным маслом и целиком отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать баклажаны нужно до мягкости — примерно 30 минут.
Как можно более мелко нарезать лук, острый перчик, кинзу.
Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить.
Остывшие баклажаны нарвать руками («ацецили» в переводе с грузинского «рваный»).
Добавить в миску к баклажанам измельченные орехи.
Соединить с остальными ингредиентами, заправить винным уксусом.
Хорошо перемешать руками.
Выложить закуску на плоское блюдо, украсить колечками лука, кинзой и зернами граната.
Приятного аппетита!