Печенье | 200 г |
Масло сливочное | 50 г + 150 г |
Бананы | 2 шт. |
Сливки молочные (33%) | 200 мл + 125 мл |
Сахар | 100 г + 1 ст. |
Сыр творожный | 250 г |
Арахис (для обсыпки) | 100 г |
Физалис | для украшения |
Б | 4 г. |
Ж | 19 г. |
У | 36 г. |
Калории | 280 ккал/100г |
Время подготовки: 120 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Чтобы порадовать родных и близких вкусным и красивым десертом, не обязательно проводить у плиты много времени. Торт можно приготовить быстрый – без выпечки. Несмотря на свою простоту он получается очень вкусным и нежным. В его основе – корж из печенья, в начинке – бананы, карамель и сливочно-творожный крем. Завершающим штрихом может стать посыпка торта измельченным арахисом.
Печенье измельчить, соединить с растопленным сливочным маслом (50 г) и перемешать. Должен получиться «мокрый песок».
Выложить слой печенья на дно формы (18 см в диаметре) ровным слоем, бока лучше застелить пленкой, чтобы торт было легче вынимать.
Бананы нарезать на тонкие кружочки.
Приготовить карамель: в сковороду с толстым дном высыпать 1 стакан сахара, не мешать (!), пока он не приобретет коричневый цвет. Добавить 150 г нарезанного на кусочки мягкого сливочного масла и помешивая, дождаться, пока масло растает. Затем на медленном огне варить до тех пор, пока смесь не станет однородной и без комочков. Снять с огня и тонкой струйкой влить 125 мл жирных сливок. Готовую теплую (!) карамель вылить на слой из печенья, сверху выложить в несколько слоев бананы.
Для приготовления крема взбить сливки (33% жирности) с сахаром (100 г) до плотных пиков.
Добавить творожный сыр и еще раз взбить до однородности.
Поверх бананов выложить крем, заполняя им форму, разровнять. Убрать торт в холодильник не менее чем на 2 часа.
Достать торт из формы, бока обсыпать рубленым арахисом, а верх украсить физалисом. Торт готов!
Приятного аппетита!!!