Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Корюшка горячего копчения

Фото — Сергей Милянчиков
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Time Out Bar – один из лучших коктейльных баров Москвы, расположенный под самым шпилем гостиницы «Пекин» и занимающий два верхних этажа. Веранды, находящиеся на 12 этаже с двух сторон, предъявляют в качестве главного козыря обзор самого центра Москвы. Адрес: Большая Садовая ул., 5/1 .
Ингредиенты
томаты вяленые
 60 г
масло растительное
 700 г
лимон
 1 шт.
зелень
 50 г
соль
 по вкусу
перец черный (горошком)
 5 г
хлеб бородинский
 200 г
лук жемчужный
 20 г
Процесс приготовления

Корюшка горячего копчения с маринованным чесноком и бородинским хлебом – отличное блюдо к праздничному столу. Все можно сделать заранее, а в Новый год — только сервировать!

Корюшку почистить от чешуи и костей, приправить солью и перцем и подкоптить на ольховых опилках и подсушить в духовом шкафу в течение 2 минут.

Совет! В домашних условиях удобно делать так: в кастрюлю насыпать опилки, поставить сверху решетку, которой обычно комплектуют СВЧ-печи или дуршлаг, выложить рыбу, плотно закрыть двумя слоям фольги и крышкой. Поставить на плиту. Как только опилки задымятся, выключить огонь и оставить на 15 минут. 

Из лимона и апельсина выжать сок и снять цедру. Смешать оливковое и растительное масла, добавить сок и цедру от лимона и апельсина, специи, неочищенные зубчики чеснока, зелень укропа и петрушки. Нагреть до 90 градусов. Получившимся ароматным маслом залить подкопчённую корюшку и мариновать при комнатной температуре в течение 12 часов.

Перед подачей корюшку выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Бородинский хлеб нарезать брусочками и обжарить на гриле или сковородке. Можно использовать масло, в котором мариновалась корюшка.

Огурец нарезать тонкими пластинами.

Для подачи блюда можно приготовить крошку из маслин и пряную хлебную крошку. Для первой 100 г маслин без косточек подсушить в духовом шкафу при температуре 80 градусов в течение 5—6 часов, затем размолоть. Для хлебной крошки натереть 200 г вчерашнего хлеба на крупной терке. На раскаленной сковороде в 60 г растительного масла обжарить стручок перца чили, 2 зубчика чеснока, веточку тимьяна, соль и перец по вкусу. В получившемся ароматном масле обжарить хлебную крошку и откинуть ее на сито, чтобы стекло лишнее масло.

На тарелку для подачи выложить обжаренный бородинский хлеб, смазать его майонезом.

На хлеб выложить готовую корюшку.

Украсить зеленью, жемчужным луком, вялеными томатами, по краям выложить слайсы огурцов. Посыпать крошкой  из сушеных маслин, пряной хлебной крошкой, солью, перцем и сбрызнуть маслом, в котором мариновалась корюшка.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
5
ks
Зачем так сложно? Она сама по себе хороша
СсылкаПожаловаться
Ольга Шведчикова
С удовольствием бы попробовала такую "конструкцию", но сама даже ради любопытства заморачиваться не буду (несмотря на всю мою любовь к этой рыбке)
СсылкаПожаловаться
Coraline
Сколько масла!!! Еще и майонез((( Полезнее в Макдаке поесть.
СсылкаПожаловаться
игла
давно пытаюсь найти на этом ресурсе ну хоть что- нибудь удобоваримое...))не судьба, видать, не судьба...((
СсылкаПожаловаться
Олег ГОД
Майонез точно лишний.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru