Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Закуска из соленого палтуса и картофеля

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
палтус (соленый)
 250 г
огурец маринованный
 1 шт.
лук красный
 1/2 шт.
масло растительное
 1 ст.л.
лимонный сок
 1 ст.л.
куркума
 на кончике ножа
соль
 по вкусу
укроп
 2-3 веточки
Процесс приготовления

Первым делом приготовить картофель «Нуазет». Взять несколько крупных очищенных клубней картофеля и вырезать из них специальной ложкой (она называется нуазетка или барная ложка для вырезания шариков) шарики. Шарики промыть в проточной холодной воде, положить в кастрюлю, хорошо посолить, добавить сок лимона (чтобы картофель не разварился и не рассыпался), куркумы на кончике ножа – для цвета и поставить варить. После закипания варить 4-5 минут. Готовые картофельные шарики откинуть на дуршлаг и остудить. 

Соленое филе палтуса нарезать тонкими ломтиками и уложить на широкое плоское блюдо, заполнив всю поверхность.

По кругу выложить тонкие ломтики маринованного огурца

На огурец положить тонкие ломтики отварной моркови. Картофель «Нуазет» смешать с растительным маслом и рубленым укропом. Выложить в центр тарелки.

На картофель положить тонкие ломтики красного лука, листья салата. При желании добавить майонез или сметану (удобнее всего воспользоваться кондитерским мешком).  

Праздничная закуска готова! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
galina merenkova
Малоколорийное блюдо и для разнообразия годится.
СсылкаПожаловаться
Лега
Простая и красивая закуска .
СсылкаПожаловаться
Светлана Воллерт (Гузеева)
понравилось.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru