Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Заливное рыбное

Фото — Сергей Милянчиков
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
В «ЧАЙХОНЕ №1» нет излишеств, свойственных заведениям восточного типа. Яркая харизма пространства и без того читается в ненавязчивых деталях, вроде подвесного светильника из пиал или стены, оформленной пестрыми тапочками. Вкусная еда, расслабляющая музыка. Адрес: Тверская, 24 .
Ингредиенты
вода
 700 г
лук
 20 г
перец черный (молотый)
 1 г
перец душистый (горошком)
 1 г
Процесс приготовления

В отличие от холодца, который застывает без посторонней помощи, заливное готовится с использованием желатина. Заливное можно приготовить из мяса, грибов или морепродуктов. Традиционное для новогоднего стола — заливное из рыбы. Шеф-повар «Чайхоны №1» Сергей Сущенко предлагает взять для заливного судака. 

Подготовить ингредиенты. 

Сварить овощной бульон. Овощи очистить, нарезать произвольно, выложить в сотейник и залить водой. Добавить стебли петрушки и перец душистый горошком. Довести до кипения.

Варить на медленном огне до готовности моркови. Для аромата шеф-повар Сергей Сущенко советует добавить в бульон рыбный порошок «Дольче салато» (15 г). Готовый бульон процедить, морковь выбрать — она понадобится для подачи заливного. Процеженный бульон снова поставить на плиту, довести до кипения, добавить водку и выпарить пару минут, чтобы испарился спирт. Затем добавить предварительно замоченный желатин, снять с плиты и размешать до полного растворения желатина. Немного охладить, но не остужать и сразу использовать для приготовления заливного.

Филе судака разморозить, удалить кости и остатки чешуи. Подготовленное филе нарезать кусочками под углом в 45 градусов, размером 1,5—2 см (должно получиться три кусочка). Положить в сотейник, добавить душистый перец горошком, посолить, залить водой и варить до готовности. Готовое филе вынуть и охладить.

В порционную банку (200 г) уложить кусочки отварного судака, чередуя с нарезанными колечками отварной моркови.

Выложить листочки петрушки и залить приготовленным бульоном.

Поставить в холодильник для застывания. К готовому заливному можно подать в соусниках горчицу зернистую и хрен консервированный.

Леди Mail.Ru
Отзывы
5
ks
И как ЭТО из банки ковырять???
СсылкаПожаловаться
TATIANA
Очень нравится заливное, но рыбный порошок в бульоне лишний(на мой вкус). Подача в банках тоже не впечатляет. Если порционно то лучше разлить по чашкам и перед подачей окунуть их в горячую воду и выложить заливное на плоскую тарелку.
СсылкаПожаловаться
olga ochneva
желе в заливном должно быть из рыбного бульона с добавлением овощей и желатина, в котором она варилась
СсылкаПожаловаться
Сладкая_N
"Какая гадость эта ваша заливная рыба" (с)
СсылкаПожаловаться
Фита
Заливное из судака на овощном бульоне, странно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru