Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сахар
 1 ст.
разрыхлитель
 1 ч.л.
масло оливковое
 для смазывания формы
вода
 1/4 ст.
Процесс приготовления

Вкусный шоколадный торт можно приготовить без муки и без масла: вместо них подойдет отварной турецкий горох нут. В остальном рецепт вполне обычный: взбитые до пышности яйца, сахар, разрыхлитель, какао-порошок, апельсиновый сок и цедра – больше никаких «подозительных» ингредиентов. Готовим?

Отварной нут измельчить вместе с водой и апельсиновым соком с помощью кухонного комбайна или блендера. Консистенция будет напоминать пюре.

Яйца взбить около 2-3-х минут.

В чаше соединить пюре, яйца, сахар, разрыхлитель, какао-порошок и цедру апельсина. Аккуратно перемешать. Тесто вылить в форму, и легонько постучать ею об стол, чтобы тесто равномерно распределилось.

Совет! Вместо сахара можно взять 50 г фруктозы.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут. Готовность проверить зубочисткой или спичкой. Остудить в форме на решетке. Украсить какао-порошком и ягодами.

Приятного чаепития!

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
Владимир Як
рецепт нам не подходит
СсылкаПожаловаться
alex isakin
Приготовила, всё получилось! Спасибо за рецепт! Такой нежный, легкий торт получился и на мой вкус гораздо вкуснее обычного с мукой и с маслом.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru