Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Треска в чесночном соусе

Фото — Евгения Ковязина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
«Все, что ты можешь вообразить, — реально» — девиз Пабло Пикассо стал определяющим в концепции нового ресторана испанской кухни. Адрес: Славянская пл., 2/5/4, стр. 3 .
Ингредиенты
треска
 160 г
чили
 по вкусу
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
перец болгарский
 10 г
Процесс приготовления

Шеф-повар ресторана «Паб Ло Пикассо» поделился с «Леди Mail.Ru» рецептом приготовления трески с красным перцем в чесночном соусе пиль-пиль. Название «пиль-пиль» происходит от звука, который, по мнению испанцев, издают продукты, касающиеся раскаленного в сковороде масла. Испанцы и португальцы готовят это блюдо с соленой треской, но вкусно получается и со свежезамороженной. А вот оливковое масло потребуется самое лучшее (как выбрать качественное — см. здесь), ведь именно из него во время обжаривания рыбы «рождается» густой и тягучий масляный соус. 

Подготовить ингредиенты.

Мелко порезать красный перец, чеснок нарезать тонкими лепестками.

Треску посолить и поперчить.

В сковороду с разогретым маслом выложить розмарин и тимьян, перец и чеснок, немного потушить, чтобы овощи и зелень отдали свой аромат маслу. Выложить рыбу.

На медленном огне тушить треску в течение 5—7 минут, поливая маслом. Из рыбы должны выделиться соки, которые, смешиваясь с маслом, будут образовывать густую эмульсию.

 

Убрать обжаренную треску из сковороды, а разогретое масло взбить венчиком до пены — чесночный соус готов.

Для подачи блюда можно запечь болгарский перец в духовке, очистить его от кожицы, нарезать тонкими лентами и свернуть в розочку. 

Выложить филе трески на тарелку.

Полить чесночным соусом.

Украсить запеченным перцем (можно маринованным) и зеленью.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
4
Lilit Aster
Ну почему, почему, культурно говоря, йолки, вы не засунули ее в духовку ? Что за болезненная привязанность к сковородке ?
СсылкаПожаловаться
Red Queen
А что за болезненная привязанность к духовке?)) А если серьезно - заботитесь о талии, готовьте в духовке, не проблема, но только это будет уже совсем другое блюдо.
СсылкаПожаловаться
Игушик
В ответ на комментарий от Lilit Aster
Lilit Aster
Ну почему, почему, культурно говоря, йолки, вы не засунули ее в духовку ? Что за болезненная привязанность к сковородке ?
СсылкаПожаловаться
потому что в духовке она будет сухая
СсылкаПожаловаться
Фрейя
потому что так было задумано
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru