Ингредиенты:
Хлеб (белый тостовый) | 6 кусков |
Молоко коровье | 200 мл |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сахар | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Мед | для подачи |
Энергетическая ценность:
Б | 9 г. |
Ж | 4 г. |
У | 50 г. |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Французские гренки — вкусный вариант быстрого завтрака. Подготовить ингредиенты.
Яйца разбить в миску.
Слегка взбить с солью.
Всыпать сахар.
Взбить до пышной пены. Добавить молоко и тщательно перемешать.
Погрузить кусочек хлеба в смесь на полминуты сначала одной стороной, затем другой.
Выложить на горячую сковороду с маслом. Жарить на среднем огне по 2—3 минуты с каждой стороны.
Готовые гренки подавать с кленовым сиропом или медом.