Ингредиенты:
Молоко коровье | 1/2 ст. |
Семена чиа | 2 ст.л. |
Ваниль | половина стручка |
Кленовый сироп (или мед) | 1 ст.л. |
Фрукты | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 4 г. |
Ж | 6 г. |
У | 10 г. |
Калории | 250 ккал/100г |
Время подготовки: 120 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Основу этого пудинга составляют семена чиа и молоко. Остальные ингредиенты — фрукты, орехи, какао; кокосовую стружку можно добавлять по вкусу. Молоко также можно взять любое: натуральное коровье с пониженным содержанием жира, кокосовое или миндальное. Подготовить ингредиенты.
В миске смешать венчиком молоко, сироп/мед и ваниль (как просто извлечь семена из стручка см. здесь).
Добавить семена чиа и перемешать. Фрукты нарезать, добавить в молочную смесь и еще раз перемешать.
Закрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь или на несколько часов. Готовый пудинг перемешать и украсить.