Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Картофель, запеченный с адыгейским сыром

Автор — Екатерина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сыр адыгейский
 150 г
соль
 1/4 ч.л.
перец черный (молотый)
 1/4 ч.л.
Процесс приготовления

Предлагаю рецепт очень вкусного картофельного гарнира, который украсит любой праздничный стол. Картофель помыть, почистить.

Порезать картофель дольками, толщиной примерно 5—7 мм.

Добавить в нарезанный картофель оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешать.

Затем добавить адыгейский сыр, натертый на крупной терке. Перемешать.

Сложить картофельные дольки пирамидками в формы для кексов или маффинов, не забывая чередовать с сыром. Готовить в духовке, заранее разогретой до 190 градусов 25 минут.

Готовый картофель аккуратно переложить на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
15
Ekaterina Avdahina
В ответ на комментарий от Дидык Галина
Дидык Галина
Спасибо, у мужа сегодня д.р. - обязательно воспользуюсь вашей идеей! Как раз думала как подать гарнир. Замечательная идея!
СсылкаПожаловаться
Буду рада, если рецепт пригодится и понравится!!! ;-)
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
В ответ на комментарий от Kristina Dae
Kristina Dae
Екатерина, спасибо за рецепт! Люблю Ваши кексики-салатики, "Сугроб" уже второй год делаю на НГ. Скажите, а картошка действительно 25 минут готовится? Видимо, у меня духовка плохая, я такую картошечку, в смысле дольками, запекаю час, если не больше. Иногда предварительно отвариваю минут 5. И, кстати, ее можно запечь в фольгированных круглых порционных формочках. Тоже, думаю, будет и удобно и интересно.
СсылкаПожаловаться
Мне очень приятно, что мои рецептики Вам пригодились :) Да, картошка у меня приготовилась через 25 минут, но время действительно зависит от духовки, возможно потребуется больше времени. В фольгированных порционных формочках тоже очень хорошая идея!
СсылкаПожаловаться
АнжеликаДроздинская
Отличный рецепт-просто,полезно и изысканно выглядит!Спасибо автору!!!
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
В ответ на комментарий от АнжеликаДроздинская
АнжеликаДроздинская
Отличный рецепт-просто,полезно и изысканно выглядит!Спасибо автору!!!
СсылкаПожаловаться
Вам спасибо за внимание!!!
СсылкаПожаловаться
Ирэн
А если нет адыгейского сыра, какой можно применить
СсылкаПожаловаться
Ника Пирко
Екатерина, спасибо за такой простой рецепт!Выглядит очень симпатично, а главное готовится очень просто, возьму этот рецепт себе на вооружение!
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
В ответ на комментарий от Ирэн
Ирэн
А если нет адыгейского сыра, какой можно применить
СсылкаПожаловаться
Любой твердый сыр, какой больше нравится ;)
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
В ответ на комментарий от Ника Пирко
Ника Пирко
Екатерина, спасибо за такой простой рецепт!Выглядит очень симпатично, а главное готовится очень просто, возьму этот рецепт себе на вооружение!
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Ника за приятный отзыв! Готовьте на здоровье!!!
СсылкаПожаловаться
Лерман Галина
за 25 минут при 190 градусах картофель останется сырым! необходимо либо заранее отварить до полуготовности. можно в микроволновке под фольгой. либо держать при 200 градусах больше часа
СсылкаПожаловаться
Лиза Волкова
класс
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru