
Ингредиенты:
Картофель | 5-6 шт. |
Сыр адыгейский | 150 г |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Соль | 1/4 ч.л. |
Перец черный (молотый) | 1/4 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 2 г. |
Ж | 3 г. |
У | 15 г. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.

Предлагаю рецепт очень вкусного картофельного гарнира, который украсит любой праздничный стол. Картофель помыть, почистить.

Порезать картофель дольками, толщиной примерно 5—7 мм.

Добавить в нарезанный картофель оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешать.

Затем добавить адыгейский сыр, натертый на крупной терке. Перемешать.

Сложить картофельные дольки пирамидками в формы для кексов или маффинов, не забывая чередовать с сыром. Готовить в духовке, заранее разогретой до 190 градусов 25 минут.

Готовый картофель аккуратно переложить на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!