Ингредиенты:
Капуста краснокочанная | 150 г |
Руккола | 1 пучок |
Яблоки | 1 шт. |
Виноград | 100 г |
Мандарины | 2 шт. |
Гранат | 1/4 ст. |
Пекан | 3 шт. |
Имбирь | 1 щепотка |
Сироп одуванчика | 1/2 ч.л. |
Виноградный уксус (или лимонный сок) | 1/2 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Этот салат хорош, когда вас в очередной раз пришли поздравить с праздниками с бутылочкой шампанского. Он легкий, вкусный, у него «новогодняя» цветовая гамма. Мужчины к этому салату равнодушны, а вот женщинам он, как правило, очень нравится. Вымыть и высушить капусту, рукколу, яблоко, виноград, мандарины.
Капусту нашинковать соломкой, рукколу порвать руками, яблоко порезать кубиками, дольки мандарина и виноградинки разрезать пополам.
Орешки порубить крупно.
Перемешать, заправить виноградным уксусом, сиропом одуванчика или кленовым, добавить щепотку молотого имбиря. Можно просто сбрызнуть соком лимона или обойтись без заправки.
Украсить зернами граната и тостом в форме звездочки.