
| Говяжий бульон | 1,5 л + 120 мл |
| Капуста квашеная | 400 г |
| Сельдерей (корень) | 100 г |
| Петрушка (корень) | 120 г |
| Морковь | 100 г |
| Лук | 150 г |
| Масло сливочное | 60 г |
| Белые грибы | 200 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Чеснок | 2 зубчика |
| Сметана | 120 г |
| Зелень | 60 г |
| Б | 1 г. |
| Ж | 1 г. |
| У | 2 г. |
| Калории | 60 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 120 мин.

Белые грибы отварить (5—10 минут), затем обжарить на сливочном масле до золотистой корочки, приправить солью и перцем. Залить небольшим количеством бульона.

Нарезать соломкой морковь, лук, корень сельдерея и корень петрушки. Выложить нарезанные овощи в кастрюлю с белыми грибами.

Выложить в кастрюлю квашеную капусту.

Залить горячим говяжьим бульоном, добавить соль, специи и сливочное масло.

Плотно накрыть фольгой или крышкой и томить в духовке при температуре 180 градусов в течение 2 часов.

Для подачи можно приготовить попкорн из гречки: обжарить гречку в разогретом масле и приправить солью.

Сделать пасту из зелени: укроп и петрушку припустить в кипящем бульоне (120 мл) в течение 2—3 минут, затем пробить все блендером до однородной массы (при необходимости добавить горячий бульон).

В готовые щи добавить пасту из зелени, рубленый чеснок и дать настояться 5—6 минут.

Разлить по тарелкам, посыпать попкорном из гречки. При желании можно добавить пару кусочков отварного мяса (если варили бульон специально для супа).

Подавать со сметаной. В ресторане Time Out Bar щи подают с копченой сметаной. Для этого 200 г жирной сметаны коптят на опилках в мармите. Копченую сметану разводят горячим молоком (70 г) и хорошо перемешивают. Приятного аппетита!
