Щи из квашеной капусты с белыми грибами

Ингредиенты:
Говяжий бульон1,5 л + 120 мл
Капуста квашеная 400 г
Сельдерей (корень)100 г
Петрушка (корень)120 г
Морковь100 г
Лук150 г
Масло сливочное60 г
Белые грибы200 г
Перец черныйпо вкусу
Сольпо вкусу
Чеснок2 зубчика
Сметана120 г
Зелень60 г
Энергетическая ценность:
Б1 г.
Ж1 г.
У2 г.
Калории60 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 120 мин.

Белые грибы отварить (5—10 минут), затем обжарить на сливочном масле до золотистой корочки, приправить солью и перцем. Залить небольшим количеством бульона.

Нарезать соломкой морковь, лук, корень сельдерея и корень петрушки. Выложить нарезанные овощи в кастрюлю с белыми грибами.

Выложить в кастрюлю квашеную капусту.

Залить горячим говяжьим бульоном, добавить соль, специи и сливочное масло.

Плотно накрыть фольгой или крышкой и томить в духовке  при температуре 180 градусов в течение 2 часов.

Для подачи можно приготовить попкорн из гречки: обжарить гречку в разогретом масле и приправить солью.

Сделать пасту из зелени: укроп и петрушку припустить в кипящем бульоне (120 мл) в течение 2—3 минут, затем пробить все блендером до однородной массы (при необходимости добавить горячий бульон).

В готовые щи добавить пасту из зелени, рубленый чеснок  и дать настояться 5—6 минут.

Разлить по тарелкам, посыпать попкорном из гречки. При желании можно добавить пару кусочков отварного мяса (если варили бульон специально для супа).

Подавать со сметаной. В ресторане Time Out Bar щи подают с копченой сметаной. Для этого 200 г жирной сметаны коптят на опилках в мармите. Копченую сметану разводят горячим молоком (70 г) и хорошо перемешивают. Приятного аппетита!