Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Щи из квашеной капусты с белыми грибами

Фото — Сергей Милянчиков
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Time Out Bar – один из лучших коктейльных баров Москвы, расположенный под самым шпилем гостиницы «Пекин» и занимающий два верхних этажа. Веранды, находящиеся на 12 этаже с двух сторон, предъявляют в качестве главного козыря обзор самого центра Москвы. Адрес: Большая Садовая ул., 5/1 .
Ингредиенты
говяжий бульон
 1,5 л + 120 мл
капуста квашеная
 400 г
лук
 150 г
перец черный
 по вкусу
соль
 по вкусу
чеснок
 2 зубчика
зелень
 60 г
Процесс приготовления

Белые грибы отварить (5—10 минут), затем обжарить на сливочном масле до золотистой корочки, приправить солью и перцем. Залить небольшим количеством бульона.

Нарезать соломкой морковь, лук, корень сельдерея и корень петрушки. Выложить нарезанные овощи в кастрюлю с белыми грибами. 

Выложить в кастрюлю квашеную капусту

Залить горячим говяжьим бульоном, добавить соль, специи и сливочное масло.

Плотно накрыть фольгой или крышкой и томить в духовке  при температуре 180 градусов в течение 2 часов.

Для подачи можно приготовить попкорн из гречки: обжарить гречку в разогретом масле и приправить солью.   

Сделать пасту из зелени: укроп и петрушку припустить в кипящем бульоне (120 мл) в течение 2—3 минут, затем пробить все блендером до однородной массы (при необходимости добавить горячий бульон).

В готовые щи добавить пасту из зелени, рубленый чеснок  и дать настояться 5—6 минут.

Разлить по тарелкам, посыпать попкорном из гречки. При желании можно добавить пару кусочков отварного мяса (если варили бульон специально для супа). 

Подавать со сметаной. В ресторане Time Out Bar щи подают с копченой сметаной. Для этого 200 г жирной сметаны коптят на опилках в мармите. Копченую сметану разводят горячим молоком (70 г) и хорошо перемешивают.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
5
Таня
Даже когда просто читаешь, уже аппетит безмерный........
СсылкаПожаловаться
Зинина Галина
Я так думаю,что щи с грибами о- о -чень вкусные! но это дело вкуса и воспитания вкуса!
СсылкаПожаловаться
Глянка дэ ла Глю
А на мой взгляд и вкус - УЖАС, и сочетание продуктов, и подача.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Куранова
Я готовлю давно щи с квашенной капустой и белыми грибами, но немного по другому-это очень вкусное блюдо со сметанкой. но хочу отметить , что если вы замочили сухие грибы в воде, то просьба воду не выливать так как весь белок остался в воде
СсылкаПожаловаться
Светлана В.
Заменить гречку на картофель и будет нормально
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru