Ингредиенты:
Яйца куриные | 4 шт. |
Масло сливочное | 220 г |
Сметана | 1 ст.л. |
Сахар | 200 г |
Творог | 400 г |
Мука | 1 ст. |
Разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
Курага | 5 шт. |
Пекан | 5 шт. |
Энергетическая ценность:
Б | 17 г. |
Ж | 12 г. |
У | 46 г. |
Калории | 280 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
В начинку этой ватрушки можно добавлять любые фрукты и орехи. Мне нравится с курагой и орешками.
Три желтка взбить с сахаром и добавить сметану. Добавить мягкое сливочное масло.
Добавить муку с разрыхлителем. Тесто не нужно месить. Выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
1 яйцо и творог перемешать (сахар добавить по вкусу), выложить поверх теста. Посыпать измельченными орехами и курагой.
Оставшиеся три белка взбить с 5 столовыми ложками сахара в пену и вылить ее на творожную начинку. Выпекать 50 минут при 160 градусах.
Ватрушку не нужно доставать из формы. Просто остудить и нарезать.