Сдобный кекс с маком

Ингредиенты:
Молоко коровье150 мл
Дрожжи1,5 ч.л.
Сахар2 ст.л.
Соль1/2 ч.л.
Сметана1 ст.л.
Яйца куриные1 шт.
Масло сливочное50 г
Мука370 г
Мак70 г
Энергетическая ценность:
Калории340 ккал/100г

Время подготовки: 45 мин.

Время приготовления: 40 мин.

В теплом молоке развести дрожжи. Затем добавить сахар, соль, сметану, яйцо, растопленное сливочное масло, просеянную муку и замесить тесто (для замеса теста я использовала хлебопечку). Оставить в теплом месте на 30-45 минут для увеличения в объеме (я оставила в хлебопечке).

Затем от теста отщипнуть небольшие кусочки и сформировать шарики, обвалять их в маке. Если мак плохо прилипает к шарикам, то можно налить в блюдце немного молока и смачивать ладонь, затем катать шарик.

Выложить шарики в форму. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 20-25 минут.

Для глазури отделить белок от желтка, взбить миксером до устойчивых пиков.

Добавить сахарную пудру и лимонный сок, еще раз взбить миксером. Полить глазурью кекс, дать подсохнуть.

Приятного аппетита!