Рыбный террин с курагой и кунжутом

Ингредиенты:
Филе рыбы750 г
Морковь150 г
Лук1 шт.
Соль1/2 ч.л.
Перец черный1/4 ч.л.
Курага150 г
Кунжут2 ст.л.
Масло оливковое2 ст.л.
Энергетическая ценность:
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Филе рыбы пропустить через мясорубку.

Лук почистить, помыть, мелко порезать кубиками и обжарить в оливковом масле минуты 3.

Морковь почистить, помыть, натереть на средней терке, добавить к луку и обжаривать еще минуты 2.

К рыбному фаршу добавить соль, перец и обжаренный лук с морковью.

В форму выложить 1/3 часть фарша, сверху разложить курагу.

Затем снова распределить 1/3 часть фарша, курагу и оставшуюся часть фарша. Сверху посыпать кунжутом. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 190 г, 30—35 минут.

Дать немного остыть в форме, затем аккуратно извлечь и выложить на блюдо.

Террин получается очень нежный и вкусный! Приятного аппетита!