
Ингредиенты:
Яйца куриные | 1 шт. |
Овсяные хлопья | 40 г |
Отруби (овсяные) | 10 г |
Сыворотка (молочная) | 40-60 г |
Соль | по вкусу |
Сыр адыгейский | 50 г |
Энергетическая ценность:
Б | 14 г. |
Ж | 10 г. |
У | 6 г. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.

В миске смешать молотые овсяные хлопья, отруби и яйцо. Добавить соль по вкусу и молочную сыворотку (можно заменить молоком или водой). Я добавляю жидкости немного: мне нравится, когда блин получается плотным, похожим на лепешку — его можно свернуть пополам, внутрь вложить начинку и есть как сэндвич.

Взболтать.

Вылить на разогретую сковороду, разровнять. Я жарю на антипригарной сковороде без добавления масла. Накрыть сковороду крышкой и готовить на самом слабом огне около двух минут. Перевернуть блин на другую сторону, снова накрыть крышкой и готовить еще несколько минут.

Готовый блин свернуть пополам, внутрь вложить сыр. Сытный, полезный и вкусный завтрак готов. Приятного аппетита!