Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Курица по-мароккански

Автор — Евгения
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
грудка куриная (без кожи и костей)
 675 г
лук
 1 шт.
чеснок
 1 зубчик
томатная паста
 1 ст.л.
куриный бульон
 600 мл
апельсиновый сок
 4 ст.л.
сухофрукты
 250 г
кускус
 для подачи
чиабатта
 для подачи
имбирь
 1 ч.л.
тмин
 1 ч.л.
куркума
 1 ч.л.
корица
 щепотка
чили
 щепотка
соль
 по вкусу
перец черный (свежемолотый)
 по вкусу
Процесс приготовления

Разогреть масло в глубокой жаропрочной кастрюльке на среднем огне. Добавить мелко порезанные лук и чеснок, специи. Помешивая, жарить 5 минут. Добавить томатную пасту и горячий бульон. Довести до кипения, помешивая.

Добавить свежевыжатый апельсиновый сок и сухофрукты (курагу и изюм). Убавить огонь, частично прикрыть, тушить 15 минут или пока размякнут сухофрукты. Добавить нарезанную крупными кубиками курицу, накрыть и тушить 20 минут.

Добавить соль и перец по вкусу, украсить свежим рубленым кориандром. 

Подавать курицу по-мароккански горячей, с кускусом и чесночной чиабаттой. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
7
Ekaterina Avdahina
Интересный рецепт!!!
СсылкаПожаловаться
Екатерина Никитина
На фото точно не чиабатта, а в остальном - интересно ))) надо попробовать
СсылкаПожаловаться
Светлана Степанова
очень хорошие и простые в приготовлении рецепты с доступными продуктами, огромное спасибо , и жду еще хорошие рецепты.
СсылкаПожаловаться
Евгения
Спасибо всем за отзывы, мне очень приятно.
У блюда очень приятный аромат и незабываемый вкус.
Завтра буду готовить ещё одно интересное блюдо. Рецепт отправлю.
СсылкаПожаловаться
Ирина Данс
Хорошее сочетание специй! Делаю приблизительно также) В конце тушения добавляю джин, 1 чайную ложку. Для контрастности)
СсылкаПожаловаться
Евгения
Джин? Не, я не могу моя доченька запрещает мне вино добавлять в еду. А, уж, джин так и вовсе.
Но, может кому пригодится.
Сочетание специй изумительное - аромат такой в доме создаётся!
СсылкаПожаловаться
Kety
Классный рецептик, молодец!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru