Ингредиенты:
Грудка куриная (без кожи и костей) | 675 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Масло подсолнечное | 2 ст.л. |
Томатная паста | 1 ст.л. |
Куриный бульон | 600 мл |
Сок апельсиновый | 4 ст.л. |
Сухофрукты | 250 г |
Кускус | для подачи |
Чиабатта | для подачи |
Имбирь | 1 ч.л. |
Тмин | 1 ч.л. |
Куркума | 1 ч.л. |
Корица | щепотка |
Чили | щепотка |
Соль | по вкусу |
Перец черный (свежемолотый) | по вкусу |
Кориандр (свежий) | 2 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 16 г. |
Ж | 14 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Разогреть масло в глубокой жаропрочной кастрюльке на среднем огне. Добавить мелко порезанные лук и чеснок, специи. Помешивая, жарить 5 минут. Добавить томатную пасту и горячий бульон. Довести до кипения, помешивая.
Добавить свежевыжатый апельсиновый сок и сухофрукты (курагу и изюм). Убавить огонь, частично прикрыть, тушить 15 минут или пока размякнут сухофрукты. Добавить нарезанную крупными кубиками курицу, накрыть и тушить 20 минут.
Добавить соль и перец по вкусу, украсить свежим рубленым кориандром.
Подавать курицу по-мароккански горячей, с кускусом и чесночной чиабаттой. Приятного аппетита!