Курица по-мароккански

Ингредиенты:
Грудка куриная (без кожи и костей)675 г
Лук1 шт.
Чеснок1 зубчик
Масло подсолнечное2 ст.л.
Томатная паста1 ст.л.
Куриный бульон600 мл
Сок апельсиновый4 ст.л.
Сухофрукты250 г
Кускусдля подачи
Чиабаттадля подачи
Имбирь1 ч.л.
Тмин1 ч.л.
Куркума1 ч.л.
Корицащепотка
Чилищепотка
Сольпо вкусу
Перец черный (свежемолотый)по вкусу
Кориандр (свежий)2 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б16 г.
Ж14 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Разогреть масло в глубокой жаропрочной кастрюльке на среднем огне. Добавить мелко порезанные лук и чеснок, специи. Помешивая, жарить 5 минут. Добавить томатную пасту и горячий бульон. Довести до кипения, помешивая.

Добавить свежевыжатый апельсиновый сок и сухофрукты (курагу и изюм). Убавить огонь, частично прикрыть, тушить 15 минут или пока размякнут сухофрукты. Добавить нарезанную крупными кубиками курицу, накрыть и тушить 20 минут.

Добавить соль и перец по вкусу, украсить свежим рубленым кориандром.

Подавать курицу по-мароккански горячей, с кускусом и чесночной чиабаттой. Приятного аппетита!