Филе куриное | 180 г |
Кукуруза (консервированная) | 10 г |
Кокосовое молоко | 40 мл |
Фунчоза | 35 г |
Капуста цветная | 80 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Фунчоза — «стеклянная», «крахмальная» или «китайская» лапша — популярна в азиатской кухне. Ее можно подавать как горячей, так и холодной — с овощами, грибами или сытным соусом. Главное преимущество этой лапши в том, что ее не нужно отваривать — достаточно залить кипятком и оставить на 5 минут. Шеф-повар компании ELEMENTAREE предлагает приготовить к лапше соус с индийскими нотками — на основе кокосового молока (его очень просто сделать в домашних условиях), с добавлением цветной капусты и специй.
Крахмальную лапшу выложить в миску, залить кипятком и накрыть крышкой. Оставить на 5 минут. С готовой лапши слить воду, промыть холодной водой.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на разогретой с маслом сковороде 10—15 минут на среднем огне.
В кастрюлю выложить цветную капусту, консервированную кукурузу, влить кокосовое молоко, добавить специи (подойдут кунжут, сумах, тмин, корица, имбирь, куркума и чили) и обжаренное куриное филе. Прогреть минут 5.
На тарелку для подачи выложить готовую лапшу, на нее — курицу в соусе. Приятного аппетита!