Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Фунчоза с куриным филе

Фото — Сергей Милянчиков
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
ELEMENTAREE – компания, которая поставляет сбалансированное питание домой или в офис: в соответствии с разработанной программой питания клиент получает набор подготовленных продуктов с пошаговой инструкцией для самостоятельного приготовления блюд. Адрес: elementaree.ru .
Ингредиенты
филе куриное
 180 г
кокосовое молоко
 40 мл
фунчоза
 35 г
соль
 по вкусу
специи
 по вкусу
Процесс приготовления

Фунчоза — «стеклянная», «крахмальная» или «китайская» лапша — популярна в азиатской кухне. Ее можно подавать как горячей, так и холодной — с овощами, грибами или сытным соусом. Главное преимущество этой лапши в том, что ее не нужно отваривать — достаточно залить кипятком и оставить на 5 минут. Шеф-повар компании ELEMENTAREE предлагает приготовить к лапше соус с индийскими нотками — на основе кокосового молока (его очень просто сделать в домашних условиях), с добавлением цветной капусты и специй.

Подготовить ингредиенты.

Крахмальную лапшу выложить в миску, залить кипятком и накрыть крышкой. Оставить на 5 минут. С готовой лапши слить воду, промыть холодной водой.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на разогретой с маслом сковороде 10—15 минут на среднем огне.

В кастрюлю выложить цветную капусту, консервированную кукурузу, влить кокосовое молоко, добавить специи (подойдут кунжут, сумах, тмин, корица, имбирь, куркума и чили) и обжаренное куриное филе. Прогреть минут 5.

На тарелку для подачи выложить готовую лапшу, на нее — курицу в соусе. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
Ирина
Супер!!!
СсылкаПожаловаться
Татьяна
ДА!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru