Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Корейские паровые пирожки

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Рецепт от ГастроМаркет.ру
Умеешь готовить? Получай за это деньги!
Голый тортик: посмотри на него прямо сейчас!
Ингредиенты
мука
 4 ст.
сахар
 2 ч.л.
соль
 2 ч.л.
масло растительное
 2/3 ст. + 50 мл
специи
 по вкусу
морковь корейская
 300 г
лук зеленый
 по вкусу
соевый соус
 по вкусу
майонез
 по вкусу
Процесс приготовления

В Корее паровые пирожки пигоди — это что-то вроде фастфуда — их часто продают на улице, с соусом и салатом получается полноценный обед. Пигоди очень сытные, а готовить их просто. 

Подготовить ингредиенты.

Дрожжи соединить с сахаром, залить теплым молоком и добавить 2—3 столовые ложки муки. Хорошо перемешать, накрыть посуду пленкой и поставить в теплое место на 15 минут.

Капусту нашинковать, но не очень тонко, положить в кастрюлю. 

Отжать хорошо с солью — капуста должна дать сок.

Мясо нарезать кусочками примерно 0,5—1 см. Положить к капусте, добавить немного растительного масла (50 мл) и специи (перец черный, перец красный острый и сладкий, кинзу).

Потушить на огне: 5 минут — на очень сильном, затем убавить и готовить еще 15 минут на среднем. Накрыть крышкой и дать настояться.

В тесто добавить соль, яйца, масло (2/3 ст.) и муку, хорошо перемешать. Тесто можно использовать сразу.

От теста оторвать кусок размером с теннисный мяч, раскатать не очень тонко.

На середину лепешки выложить мясо с капустой

Закрыть «пирожок» косичкой, попеременно залепляя тесто с одного и с другого краев.

Поместить пирожки в пароварку (мантоварку), предварительно смазав подносы растительным маслом, чтобы пирожки не прилипли. Накрыть крышкой и варить 35—40 минут.

Выложить пирожки на блюдо, разрезать вдоль по косичке.

Положить внутрь морковь по-корейски, лук, залить соевым соусом и майонезом

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
9
Натулька
интересно
СсылкаПожаловаться
Юлия Квасникова
Все хорошо, кроме майонеза. Не кладут его корейцы в пигоди!
СсылкаПожаловаться
Наталья )))
Это называется ПЯН-СЕ майонез в него не кладут!!!!! Можно класть любые корейские салаты. Мясо режут мельче или используют фарш. Я из Владивостока, мы такое едим уже лет 20!!!!!!!!!!!!! На каждом углу продают их, это очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Наталья )))
Это называется Пян-се, а не пегоди, пян-се готовится из свежей капусты, пегоди из квашеной, мыйонез не кладут, как и соевый соус, мясо используют рубленное или фарш, но не такие куски!!!!!!!!!!!! У нас такое продают на каждом углу, более 20 лет!!!! Поверьте на слово, это вкусно, а главное не вредит фигуре)))))))))
СсылкаПожаловаться
Juliya Drakones
Очень интересно, надо попробовать. Я на пару китайские пресные булочки готовлю, их у меня в семье быстро сметают, а пирожки, наверное, еще вкуснее будут.
СсылкаПожаловаться
galina merenkova
Это блюдо готовят в основном дунгане.Очень вкусно!
СсылкаПожаловаться
galina merenkova
Но без майонеза.
СсылкаПожаловаться
nodira zunnunova
а вот в ташкенте они называются пегоди - без всякого майонеза, зато побольше перчика чили - вкуснотища. Сама частенько делаю их.
СсылкаПожаловаться
Ольга Мазалова
Пян-сэ, с майонезом, с морковкой и не из фарша...это шутка такая, да? Пян-сэ готовится из фарша, майонез не используется, как и "корейскую" морковку вы в Корее не найдете...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru