Корейские паровые пирожки

Ингредиенты:
Мука4 ст.
Дрожжи11 г
Сахар2 ч.л.
Соль2 ч.л.
Яйца куриные2 шт.
Масло растительное2/3 ст. + 50 мл
Свинина (нежирная)400 г
Капуста белокочанная800 г
Специипо вкусу
Морковь корейская300 г
Лук зеленыйпо вкусу
Соевый соуспо вкусу
Майонезпо вкусу
Энергетическая ценность:
Калории220 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 80 мин.

В Корее паровые пирожки пигоди — это что-то вроде фастфуда — их часто продают на улице, с соусом и салатом получается полноценный обед. Пигоди очень сытные, а готовить их просто.  Подготовить ингредиенты.

Дрожжи соединить с сахаром, залить теплым молоком и добавить 2—3 столовые ложки муки. Хорошо перемешать, накрыть посуду пленкой и поставить в теплое место на 15 минут.

Капусту нашинковать, но не очень тонко, положить в кастрюлю.

Отжать хорошо с солью — капуста должна дать сок.

Мясо нарезать кусочками примерно 0,5—1 см. Положить к капусте, добавить немного растительного масла (50 мл) и специи (перец черный, перец красный острый и сладкий, кинзу).

Потушить на огне: 5 минут — на очень сильном, затем убавить и готовить еще 15 минут на среднем. Накрыть крышкой и дать настояться.

В тесто добавить соль, яйца, масло (2/3 ст.) и муку, хорошо перемешать. Тесто можно использовать сразу.

От теста оторвать кусок размером с теннисный мяч, раскатать не очень тонко.

На середину лепешки выложить мясо с капустой

Закрыть «пирожок» косичкой, попеременно залепляя тесто с одного и с другого краев.

Поместить пирожки в пароварку (мантоварку), предварительно смазав подносы растительным маслом, чтобы пирожки не прилипли. Накрыть крышкой и варить 35—40 минут.

Выложить пирожки на блюдо, разрезать вдоль по косичке.

Положить внутрь морковь по-корейски, лук, залить соевым соусом и майонезом.

Приятного аппетита!