Мука | 4 ст. |
Дрожжи | 11 г |
Сахар | 2 ч.л. |
Соль | 2 ч.л. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Масло растительное | 2/3 ст. + 50 мл |
Свинина (нежирная) | 400 г |
Капуста белокочанная | 800 г |
Специи | по вкусу |
Морковь корейская | 300 г |
Лук зеленый | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Калории | 220 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 80 мин.
В Корее паровые пирожки пигоди — это что-то вроде фастфуда — их часто продают на улице, с соусом и салатом получается полноценный обед. Пигоди очень сытные, а готовить их просто. Подготовить ингредиенты.
Дрожжи соединить с сахаром, залить теплым молоком и добавить 2—3 столовые ложки муки. Хорошо перемешать, накрыть посуду пленкой и поставить в теплое место на 15 минут.
Капусту нашинковать, но не очень тонко, положить в кастрюлю.
Отжать хорошо с солью — капуста должна дать сок.
Мясо нарезать кусочками примерно 0,5—1 см. Положить к капусте, добавить немного растительного масла (50 мл) и специи (перец черный, перец красный острый и сладкий, кинзу).
Потушить на огне: 5 минут — на очень сильном, затем убавить и готовить еще 15 минут на среднем. Накрыть крышкой и дать настояться.
В тесто добавить соль, яйца, масло (2/3 ст.) и муку, хорошо перемешать. Тесто можно использовать сразу.
От теста оторвать кусок размером с теннисный мяч, раскатать не очень тонко.
На середину лепешки выложить мясо с капустой
Закрыть «пирожок» косичкой, попеременно залепляя тесто с одного и с другого краев.
Поместить пирожки в пароварку (мантоварку), предварительно смазав подносы растительным маслом, чтобы пирожки не прилипли. Накрыть крышкой и варить 35—40 минут.
Выложить пирожки на блюдо, разрезать вдоль по косичке.
Положить внутрь морковь по-корейски, лук, залить соевым соусом и майонезом.
Приятного аппетита!