Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ароматный рис с кальмаром

Автор — Аурика
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
хлеб белый
 100 г
петрушка
 3 веточки
чеснок
 2 зубчика
масло растительное
 2 ст.л.
лук
 1 шт.
чили
 1 шт.
тимьян
 3 веточки
цедра лимона
 1 ч.л.
вода
 200 г
соль
 1 по вкусу
Процесс приготовления

Вкусный, сытный и здоровый ужин для любителей кальмаров и ароматного риса.

Сделать панировку для кальмаров. Понадобится белый хлеб, чеснок, зелень.

Измельчить ингредиенты в блендере до состояния крошки.

Подготовленные тушки кальмаров разрезать пополам.

Запанировать в хлебных крошках и обжарить на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.

Обжаренных кальмаров выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

На сливочном масле слегка спассеровать мелко нарезанный лук, добавить рис. Жарить 1 минуту, добавить нарезанный колечками перец чили и листики свежего тимьяна.

Добавить цедру лимона, перемешать. Залить водой, варить минут 15-20 до готовности.

Подавать рис с кальмаром, украсив ломтиком лимона. Приятного аппетита!!!

Леди Mail.Ru
Отзывы
8
Пуговка
Класс!!
СсылкаПожаловаться
123 123
здорово!
СсылкаПожаловаться
ООО Акватранс
Кто готовил отпишитесь? Вкусно?
СсылкаПожаловаться
Оксана Витковская
я правильно понимаю, рис сначала обжарить (сухой), а потом варить?
СсылкаПожаловаться
Аурика
В ответ на комментарий от Пуговка
Пуговка
Класс!!
СсылкаПожаловаться
Спасибо!!!
СсылкаПожаловаться
Аурика
В ответ на комментарий от 123 123
123 123
здорово!
СсылкаПожаловаться
Благодарю!!
СсылкаПожаловаться
Аурика
В ответ на комментарий от ООО Акватранс
ООО Акватранс
Кто готовил отпишитесь? Вкусно?
СсылкаПожаловаться
Я готовила))))Вкусно!!!!
СсылкаПожаловаться
Аурика
В ответ на комментарий от Оксана Витковская
Оксана Витковская
я правильно понимаю, рис сначала обжарить (сухой), а потом варить?
СсылкаПожаловаться
Совсем немного его обжариваем чтобы рис пропитал в себя масло, не пересушите!!!Жарьте 1-2 минуты помешивая, а затем заливаем водой и готовим до готовности риса.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru