Пельмешки «Счастливчик»

Ингредиенты:

Фарш мясной300 г
Яйца куриные1 шт.
Мука4 ст.
Вода1 ст.
Томатная паста1 ч.л.
Зелень1 пучок
Тыква100 г
Специипо вкусу

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж20 г.
У23 г.
Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Лепка пельменей – дело, конечно, довольно долгое. Но вот варка готовых –не отнимет много времени. Если сделать пельмени заранее и заморозить, то быстрый ужин обеспечен! Подготовить ингредиенты.

Сделать тесто: взбить яйцо, добавить воду, посолить.

Разделить на три части.

В одну часть добавить размельченную в блендере зелень. Замесить зеленое тесто.

Для красного теста добавить томатную пасту. Замесить.

Для желтого – добавить размельченную в блендере тыкву. Замесить тесто.

Готовое тесто раскатать. Вырезать кружочки. Слепить пельмени в виде сердца.

Положить пельмени в морозилку.

А вот и счастливчик: один пельмешек – не такой, как все – с начинкой из кусочка тыквы.

Оставшееся тесто можно использовать для цветной лапши.

Отварить пельмени. Выложить на тарелку.

Приятного аппетита! P.S. Вспомните об этом блюде перед Днем всех влюбленных!