Фарш мясной | 300 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Мука | 4 ст. |
Вода | 1 ст. |
Томатная паста | 1 ч.л. |
Зелень | 1 пучок |
Тыква | 100 г |
Специи | по вкусу |
Б | 8 г. |
Ж | 20 г. |
У | 23 г. |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Лепка пельменей – дело, конечно, довольно долгое. Но вот варка готовых –не отнимет много времени. Если сделать пельмени заранее и заморозить, то быстрый ужин обеспечен! Подготовить ингредиенты.
Сделать тесто: взбить яйцо, добавить воду, посолить.
Разделить на три части.
В одну часть добавить размельченную в блендере зелень. Замесить зеленое тесто.
Для красного теста добавить томатную пасту. Замесить.
Для желтого – добавить размельченную в блендере тыкву. Замесить тесто.
Готовое тесто раскатать. Вырезать кружочки. Слепить пельмени в виде сердца.
Положить пельмени в морозилку.
А вот и счастливчик: один пельмешек – не такой, как все – с начинкой из кусочка тыквы.
Оставшееся тесто можно использовать для цветной лапши.
Отварить пельмени. Выложить на тарелку.
Приятного аппетита! P.S. Вспомните об этом блюде перед Днем всех влюбленных!