Тушеные куриные сердечки

Ингредиенты:
Сердечки куриные1 кг
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Зелень (укроп и петрушку)1 пучок
Молоко коровье100 г
Масло растительное100 г
Масло сливочное50 г
Мука1 ст.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Вода1 ст.
Энергетическая ценность:
Б13 г.
Ж13 г.
У5 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Подготовить ингредиенты. Куриные сердечки промыть и очистить от пленки.

Морковь нарезать соломкой.

Лук нарезать полукольцами.

На сковороде растопить сливочное масло и обжарить куриные сердечки на среднем огне, чтобы выпарилась вода.

На другой сковороде на растительном масле на среднем огне обжарить до золотистого цвета морковь и лук.

Жареный лук и морковь перемешать с сердечками.

Влить воду и тушить на медленном огне под крышкой 30 минут.

Добавить молоко, рубленую зелень, посолить и поперчить. Добавить муку. Довести до кипения и тушить еще 5 минут. Выключить плиту и дать настояться.

Подавать с картофельным пюре.

Любимый ужин готов. Приятного аппетита!