Ингредиенты:
Сердечки куриные | 1 кг |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Зелень (укроп и петрушку) | 1 пучок |
Молоко коровье | 100 г |
Масло растительное | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Мука | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Вода | 1 ст. |
Энергетическая ценность:
Б | 13 г. |
Ж | 13 г. |
У | 5 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Подготовить ингредиенты. Куриные сердечки промыть и очистить от пленки.
Морковь нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
На сковороде растопить сливочное масло и обжарить куриные сердечки на среднем огне, чтобы выпарилась вода.
На другой сковороде на растительном масле на среднем огне обжарить до золотистого цвета морковь и лук.
Жареный лук и морковь перемешать с сердечками.
Влить воду и тушить на медленном огне под крышкой 30 минут.
Добавить молоко, рубленую зелень, посолить и поперчить. Добавить муку. Довести до кипения и тушить еще 5 минут. Выключить плиту и дать настояться.
Подавать с картофельным пюре.
Любимый ужин готов. Приятного аппетита!