Утка, запеченная с квашеной капустой и картофелем

Ингредиенты:

Утка2500 г
Капуста квашеная 1500 г
Картофель12 шт.
Сольпо вкусу

Энергетическая ценность:

Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 120 мин.

Утку вымыть, срезать лишний жир и разделать мясо на порционные кусочки. Срезанный жир растопить на сковороде и обжарить в нем утиные кусочки, предварительно посолив их с двух сторон. Картофель вымыть, очистить, разрезать на несколько частей, посолить и обжарить в том же жире со всех сторон до образования золотистой корочки. На противень выложить квашеную капусту.

На неё — обжаренные кусочки утки

и картофель. Полить растопленным жиром и поставить в разогретую духовку.

В процессе готовки кусочки утки, картофель и квашеную капусту несколько раз перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно запеклись.