Говядина (вырезка) | 800 г |
Вино красное (сухое) | 300 мл |
Тимьян (сухой) | 2 ст.л. |
Брусника | 400 г |
Бекон | 50 г |
Горчица (зернистая) | 1 ст.л. |
Сироп одуванчика | 3 ч.л. |
Б | 15 г. |
Ж | 7 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 220 мин.
Время приготовления: 150 мин.
Говяжью вырезку промыть, убрать пленочки, высушить салфеткой. Сделать несколько надрезов на расстоянии 2-3 см.
Мясо замариновать в вине с добавлением тимьяна на 3,5 часа. Хорошо подходит Каберне. Вместо тимьяна можно использовать набор любых прованских трав. Не бойтесь большого количества травы. Оставить в прохладном месте.
Бруснику измельчить в блендере. Мясо достать из маринада, промыть водой и замариновать в брусничном пюре на 3 часа. Для маринада использовать 300 грамм брусники.
В надрезы поместить тонко нарезанные ломтики бекона. Вырезку перевязать нитью. Сверху брусники обмазать сиропом из одуванчика (можно кленовым или медом) - 2 чайных ложки, посыпать зернами горчицы. Можно использовать готовую приправу c зернами горчицы. Положить фольгу крест-накрест и завернуть в нее мясо. Запекать 1,5 часа в фольге, затем развернуть и запекать в открытом виде еще 1 час при температуре 200 градусов.
В оставшееся 100 грамм брусничного пюре добавить 1 чайную ложку сиропа одуванчика или сахара. Подавать остывшую говядину с соусом, приправой «Хрен» и с любым овощным гарниром.