Запеченная говядина с брусничным соусом

Ингредиенты:
Говядина (вырезка)800 г
Вино красное (сухое)300 мл
Тимьян (сухой)2 ст.л.
Брусника400 г
Бекон50 г
Горчица (зернистая)1 ст.л.
Сироп одуванчика3 ч.л.
Энергетическая ценность:
Б15 г.
Ж7 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 220 мин.

Время приготовления: 150 мин.

Говяжью вырезку промыть, убрать пленочки, высушить салфеткой. Сделать несколько надрезов на расстоянии 2-3 см.

Мясо замариновать в вине с добавлением тимьяна на 3,5 часа. Хорошо подходит Каберне. Вместо тимьяна можно использовать набор любых прованских трав. Не бойтесь большого количества травы. Оставить в прохладном месте.

Бруснику измельчить в блендере. Мясо достать из маринада, промыть водой и замариновать в брусничном пюре на 3 часа. Для маринада использовать 300 грамм брусники.

В надрезы поместить тонко нарезанные ломтики бекона. Вырезку перевязать нитью. Сверху брусники обмазать сиропом из одуванчика (можно кленовым или медом) - 2 чайных ложки, посыпать зернами горчицы. Можно использовать готовую приправу c зернами горчицы. Положить фольгу крест-накрест и завернуть в нее мясо. Запекать 1,5 часа в фольге, затем развернуть и запекать в открытом виде еще 1 час при температуре 200 градусов.

В оставшееся 100 грамм брусничного пюре добавить 1 чайную ложку сиропа одуванчика или сахара. Подавать остывшую говядину с соусом, приправой «Хрен» и с любым овощным гарниром.