Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Запеченная говядина с брусничным соусом

Автор — Ирина Данс
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
красное вино (сухое)
 300 мл
бекон
 50 г
сироп одуванчика
 3 ч.л.
Процесс приготовления

Говяжью вырезку промыть, убрать пленочки, высушить салфеткой. Сделать несколько надрезов на расстоянии 2-3 см.

Мясо замариновать в вине с добавлением тимьяна на 3,5 часа. Хорошо подходит Каберне. Вместо тимьяна можно использовать набор любых прованских трав. Не бойтесь большого количества травы. Оставить в прохладном месте.

Бруснику измельчить в блендере. Мясо достать из маринада, промыть водой и замариновать в брусничном пюре на 3 часа. Для маринада использовать 300 грамм брусники.

В надрезы поместить тонко нарезанные ломтики бекона. Вырезку перевязать нитью. Сверху брусники обмазать сиропом из одуванчика (можно кленовым или медом) - 2 чайных ложки, посыпать зернами горчицы. Можно использовать готовую приправу c зернами горчицы. Положить фольгу крест-накрест и завернуть в нее мясо. Запекать 1,5 часа в фольге, затем развернуть и запекать в открытом виде еще 1 час при температуре 200 градусов.

В оставшееся 100 грамм брусничного пюре добавить 1 чайную ложку сиропа одуванчика или сахара. Подавать остывшую говядину с соусом, приправой «Хрен» и с любым овощным гарниром.

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
Пуговка
Пища Богов!:)
СсылкаПожаловаться
Swallow .
вот это кушанье! супер!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru