Курица | 1000 г |
Розмарин | 1 веточка |
Лимон | 1 шт. |
Чеснок | 3 шт. |
Йогурт | 150 г |
Горчица | 1 ст.л. |
Паприка (молотая) | 1 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Б | 17 г. |
Ж | 10 г. |
У | 3 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
За счет йогуртового соуса курица после запекания становится невероятно сочной и вкусной. Горчица и специи, входящие в состав соуса, придают мясу пикантность. Хочу также отметить, что масло в этом рецепте не используется, а это значительно сокращает калорийность блюда. Отличный вариант легкого ужина.
Курицу разделать на порционные кусочки.
С лимона снять цедру, розмарин и чеснок мелко нарезать.
Йогурт (натуральный без добавок) смешать с горчицей, солью, паприкой.
Добавить в соус нарезанные розмарин, чеснок и цедру, перемешать.
Замариновать в соусе курицу и оставить в холодильнике на 1 час.
Форму застелить фольгой, выложить курицу с соусом. Запекать в разогретой до 190—200 градусов духовке около 40 минут.
Рекомендую подавать курицу с булгуром или кус-кусом. Приятного аппетита!