Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мисо суп с гречневой лапшой

Фото — Аля Самохина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
вода (или овощной бульон)
 1 л
мисо паста (красная)
 1-2 ч.л.
гречневая лапша
 50 г
перец красный
 1/4 стручка
лук зеленый
 4 стрелки
Процесс приготовления

Мисо паста — это хороший источник витаминов, аминокислот, антиоксидантов. Частый ингредиент блюд японской кухни. Есть несколько разновидностей мисо пасты: светлая, красная и смешанная. Для супов подходит самая концентрированная и соленая — красная. Сам по себе бульон очень простой, большинство ингредиентов доступны, а редкие, вроде пасты мисо или грибов шиитаке, можно легко найти в магазинах специализированного питания или в интернет-магазинах.

Рецептом приготовления мисо супа поделилась с «Леди Mail.Ru» Аля Самохина, фуд-фотограф и фуд-стилист, автор популярного блога о веганском питании (wholesomeway.blogspot.ru) и книги рецептов «Wholesome way: рецепты блюд из растительных компонентов».

Подготовить ингредиенты.

В кипящую воду (овощной бульон) добавить нарезанные шиитаке (можно заменить шампиньонами) и гречневую лапшу. Убавить огонь до среднего и варить 15—18 минут.

Добавить тофу и тонко нарезанный красный перец. Поварить еще 5 минут и перед подачей добавить листы сушеной морской капусты, нарезанный зеленый лук и пасту мисо. 

Суп готов. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
Lana
на мой взгляд грибочки лучше было б пожарить, а потом кидать в суп, так их аромат раскроется и будет намного вкуснее!
СсылкаПожаловаться
Елена Голева
супер
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru