Вода (или овощной бульон) | 1 л |
Шиитаке | 200 г |
Мисо паста (красная) | 1-2 ч.л. |
Гречневая лапша | 50 г |
Морская капуста (сушеная) | 2 листа |
Чили | 1/4 стручка |
Тофу (твердый) | 200 г |
Лук зеленый | 4 стрелки |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Б | 6 г. |
Ж | 1 г. |
У | 10 г. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Мисо паста — это хороший источник витаминов, аминокислот, антиоксидантов. Частый ингредиент блюд японской кухни. Есть несколько разновидностей мисо пасты: светлая, красная и смешанная. Для супов подходит самая концентрированная и соленая — красная. Сам по себе бульон очень простой, большинство ингредиентов доступны, а редкие, вроде пасты мисо или грибов шиитаке, можно легко найти в магазинах специализированного питания или в интернет-магазинах.
В кипящую воду (овощной бульон) добавить нарезанные шиитаке (можно заменить шампиньонами) и гречневую лапшу. Убавить огонь до среднего и варить 15—18 минут.
Добавить тофу и тонко нарезанный красный перец. Поварить еще 5 минут и перед подачей добавить листы сушеной морской капусты, нарезанный зеленый лук и пасту мисо.
Суп готов. Приятного аппетита!