Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
25 минут

Мисо суп с гречневой лапшой

Ингредиенты
вода (или овощной бульон)
 1 л
мисо паста (красная)
 1-2 ч.л.
гречневая лапша
 50 г
перец красный
 1/4 стручка
лук зеленый
 4 стрелки
Процесс приготовления

Мисо паста — это хороший источник витаминов, аминокислот, антиоксидантов. Частый ингредиент блюд японской кухни. Есть несколько разновидностей мисо пасты: светлая, красная и смешанная. Для супов подходит самая концентрированная и соленая — красная. Сам по себе бульон очень простой, большинство ингредиентов доступны, а редкие, вроде пасты мисо или грибов шиитаке, можно легко найти в магазинах специализированного питания или в интернет-магазинах.

Рецептом приготовления мисо супа поделилась с «Леди Mail.Ru» Аля Самохина, фуд-фотограф и фуд-стилист, автор популярного блога о веганском питании (wholesomeway.blogspot.ru) и книги рецептов «Wholesome way: рецепты блюд из растительных компонентов».

Подготовить ингредиенты.

В кипящую воду (овощной бульон) добавить нарезанные шиитаке (можно заменить шампиньонами) и гречневую лапшу. Убавить огонь до среднего и варить 15—18 минут.

Добавить тофу и тонко нарезанный красный перец. Поварить еще 5 минут и перед подачей добавить листы сушеной морской капусты, нарезанный зеленый лук и пасту мисо. 

Суп готов. Приятного аппетита!

Отзывы
2
Lana
на мой взгляд грибочки лучше было б пожарить, а потом кидать в суп, так их аромат раскроется и будет намного вкуснее!
СсылкаПожаловаться
Елена Голева
супер
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru