Ингредиенты:
Киноа | 1/2 ст. |
Кокосовое молоко (или миндальное) | 1 ст. |
Кокосовая стружка | 20 г |
Сироп топинамбура | 4 ч.л. |
Ванильный экстракт | 4 капли |
Фрукты | для подачи |
Энергетическая ценность:
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Сладкие рисовые пудинги или каши любят многие. Эти блюда просты в приготовлении, могут быть как завтраком, так и десертом. Фуд-фотограф и автор популярного блога о веганском питании (wholesomeway.blogspot.ru) Аля Самохина уверена, если взять вместо риса полезную киноа, богатую растительным белком и жирными кислотами, блюдо получится еще прекраснее!
Влить кокосовое или миндальное молоко в сотейник, дать ему немного нагреться и добавить киноа. Варить под закрытой крышкой 15-20 минут.
Добавить ванильный экстракт, кокосовую стружку и сироп топинамбура, перемешать.
Разложить по тарелкам и украсить фруктами и ягодами.