Ингредиенты:
Киноа | 1/2 ст. |
Руккола | 100 г |
Помидоры | 4 шт. |
Оливки | 7-10 шт. |
Морковь | 1/2 шт. |
Редис | 2 шт. |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Соль черная | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 15 г. |
Ж | 3 г. |
У | 8 г. |
Калории | 80 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
«Салат, основой которого служит зелень – уже заряд пользы и витаминов, но можно сделать его еще лучше, добавив киноа – для плотности и дополнительной порции белка» — уверена фуд-фотограф Аля Самохина, автор блога о веганском питании (wholesomeway.blogspot.ru) и книги рецептов «Wholesome way: рецепты блюд из растительных компонентов».
Киноа сварить в соответствии с информацией на упаковке. Обычно на варку киноа уходит 15-20 минут, варится она в пропорции 1 к 1 3/4. Овощи тонко нарезать.
Смешать киноа с рукколой, добавить оливки и нарезанные овощи.
Для заправки смешать оливковое масло, черную соль и перец.
Полить заправкой салат и перемешать.
Приятного аппетита!
Подготовить ингредиенты.