Грудка куриная | 3 шт. |
Лепешка (или лаваш) | 300 г |
Помидоры | 2-3 шт. |
Лук | 1 шт. |
Сыр (гауда или российский) | 200 г |
Сметана (15%) | 3 ст.л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Приправы (для курицы) | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Зелень | 1 пучок |
Б | 8 г. |
Ж | 12 г. |
У | 5 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Куриную грудку промыть, обсушить, порезать на куски 3 х 3 см, добавить приправы. Обжарить на растительном масле 4-5 минут до готовности. Охладить.
Помидоры помыть, порезать на кусочки 1 х 1 см.
Репчатый лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, убрать лишнее масло, охладить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сделать соус: чеснок пропустить через пресс, зелень мелко порезать. Смешать сметану, чеснок, зелень.
Обжаренную курицу порезать на куски 1 х 1 см.
В сеередину пшеничной лепешки (можно взять лаваш и порезать его на куски 15 х 30 см) выложить курицу, лук, соус, помидоры, сыр. Всего примерно по 2 чайных ложки.
Сложить конвертом и выложить на сковороду.
Обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 2 минут с каждой стороны.
Дать остыть и подавать к столу!