Картофель | 3 шт. |
Мускатный орех | 1 щепотка |
Кокосовое молоко | 2 ст.л. |
Чечевица | 100 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 шт. |
Перец сладкий | 2 шт. |
Томаты в собственном соку | 1 ст. |
Чили | 1 шт. |
Фасоль стручковая | 50 г |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | 1 щепотка |
Морковь | 1 шт. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Хочу поделиться рецептом вкусного и полезного пастушьего пирога. Этот пирог-запеканка придется по вкусу всем, в том числе и вегетарианцам, ведь вместо традиционного для пирога мясного фарша я предлагаю взять чечевицу. Вкусно, сытно, а вместе с тем просто и полезно! Чечевицу промыть, залить водой (в пропорции 1 к 2), варить до готовности.
В 1 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла слегка обжарить нарезанные мелким кубиком лук, морковь, сладкий перец и чеснок.
К овощам добавить готовую чечевицу, перемешать, приправить по вкусу солью и перцем, готовить вместе 2 минуты.
Влить томаты в собственном соку (у меня перец и томаты вместе) и тушить 5 минут.
Добавить замороженную стручковую фасоль, готовить 1 минуту.
Выложить чечевично-овощную массу в форму, разровнять.
Из картофеля приготовить пюре, добавить соль, перец, кокосовое молоко (те, кто не придерживается растительной диеты, могут добавить коровье молоко или сливки). Перемешать.
Выложить картофельное пюре на чечевицу с овощам. Сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла. Запекать при 180-200 градусах около 20 минут. Картофель должен подрумяниться.
Подавать к столу сразу же.
Приятного аппетита!!!