Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мускатный орех
 1 щепотка
кокосовое молоко
 2 ст.л.
лук
 1 шт.
чеснок
 2 шт.
перец сладкий
 2 шт.
томаты в собственном соку
 1 ст.
чили
 1 шт.
соль
 по вкусу
перец черный
 1 щепотка
Процесс приготовления

Хочу поделиться рецептом вкусного и полезного пастушьего пирога. Этот пирог-запеканка придется по вкусу всем, в том числе и вегетарианцам, ведь вместо традиционного для пирога мясного фарша я предлагаю взять чечевицу. Вкусно, сытно, а вместе с тем просто и полезно! 

Чечевицу промыть, залить водой (в пропорции 1 к 2), варить до готовности.

В 1 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла слегка обжарить нарезанные мелким кубиком лук, морковь, сладкий перец и чеснок.  

К овощам добавить готовую чечевицу, перемешать, приправить по вкусу солью и перцем, готовить вместе 2 минуты.

Влить томаты в собственном соку (у меня перец и томаты вместе) и тушить 5 минут.

Добавить замороженную стручковую фасоль, готовить 1 минуту.

Выложить чечевично-овощную массу в форму, разровнять.

Из картофеля приготовить пюре, добавить соль, перец, кокосовое молоко (те, кто не придерживается растительной диеты, могут добавить коровье молоко или сливки). Перемешать.

Выложить картофельное пюре на чечевицу с овощам. Сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла. Запекать при 180-200 градусах около 20 минут. Картофель должен подрумяниться.

Подавать к столу сразу же. 

Приятного аппетита!!!

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru