Пастуший пирог с чечевицей

Ингредиенты:
Картофель3 шт.
Мускатный орех1 щепотка
Кокосовое молоко2 ст.л.
Чечевица100 г
Лук1 шт.
Чеснок2 шт.
Перец сладкий2 шт.
Томаты в собственном соку1 ст.
Чили1 шт.
Фасоль стручковая50 г
Масло оливковое2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перец черный1 щепотка
Морковь1 шт.
Энергетическая ценность:
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Хочу поделиться рецептом вкусного и полезного пастушьего пирога. Этот пирог-запеканка придется по вкусу всем, в том числе и вегетарианцам, ведь вместо традиционного для пирога мясного фарша я предлагаю взять чечевицу. Вкусно, сытно, а вместе с тем просто и полезно!  Чечевицу промыть, залить водой (в пропорции 1 к 2), варить до готовности.

В 1 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла слегка обжарить нарезанные мелким кубиком лук, морковь, сладкий перец и чеснок.

К овощам добавить готовую чечевицу, перемешать, приправить по вкусу солью и перцем, готовить вместе 2 минуты.

Влить томаты в собственном соку (у меня перец и томаты вместе) и тушить 5 минут.

Добавить замороженную стручковую фасоль, готовить 1 минуту.

Выложить чечевично-овощную массу в форму, разровнять.

Из картофеля приготовить пюре, добавить соль, перец, кокосовое молоко (те, кто не придерживается растительной диеты, могут добавить коровье молоко или сливки). Перемешать.

Выложить картофельное пюре на чечевицу с овощам. Сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла. Запекать при 180-200 градусах около 20 минут. Картофель должен подрумяниться.

Подавать к столу сразу же.

Приятного аппетита!!!