Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Почки по-русски в сметане

Автор — Ольга
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
репа
 1 шт.
лук
 1 шт.
чеснок
 2 зубчика
сметана
 4 ст.л.
томатный соус
 1 ст.л.
перец черный
 8 горошин
масло топленое
 2 ст.л.
мясной бульон
 1 ст.
соль
 1 ч.л.
зелень
 10 г
огурец соленый
 3 шт.
Процесс приготовления

Блюда русской кухни просты в приготовлении, а их ингредиенты всем доступны. Долгие годы почки были невнятным продуктом из советского прошлого. А между тем, если приготовить их правильно, получится вкусный и элегантный ужин. Я часто готовлю почки зимой, они восхитительны, так как сами по себе пахнут корицей и гвоздикой.

Подготовить почки: освободить от пленки, которая их покрывает. Делать это лучше под проточной водой. Затем надрезать почки вдоль протоков и хорошенько промыть.

Залить почки холодной водой и оставить вымачиваться на 3-4 часа. В процессе вымачивания несколько раз сменить воду и промыть почки.

Можно оставить почки на ночь, но для этого понадобится большая емкость с водой.

Вымоченные почки снова промыть водой. Разрезать их на звенья или ломтики, удалив при этом жир и протоки.

Залить холодной водой и поставить на плиту.

Как только бульон начнет закипать, появится пена, слить всю жидкость и залить вновь. Такую процедуру проделать дважды. Затем отварить почки 30 минут.

Слить бульон и промыть почки.

Подготовить овощи. Морковь и репу нарезать крупными ломтиками, лук –небольшими кусочками.

Слегка обжарить морковь и репу на топленом масле.

Добавить лук, закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 5.

Тем временем подготовить к запеканию картофель: посолить, добавить оливковое масло и семена фенхеля.

Завернуть картофель в фольгу.

Остывшие почки нарезать на кусочки или пластинками.

Смешать поджаренные овощи с почками и солеными огурчиками. Добавить сметану, томатный соус, перец, соль, раздавленный чеснок и лавровый лист.

Переложить в горшок для запекания. Влить бульон.

Поставить в духовку вместе с картофелем на 25-30 минут. Картофелю может понадобиться больше времени для запекания (проверяйте готовность зубочисткой).

Почки по-русски готовы!

Посыпать блюдо свежей петрушкой и подавать вместе с печеным картофелем.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
8
Пуговка
Я не пробовала почки. Интересно. Нужно попробовать.
СсылкаПожаловаться
Ольга Шведчикова
Люблю почки по-русски, но сама готовить не буду (вот не кажется мне их запах похожим на корицу и гвоздику). Очень красивые и "вкусные" фотографии.
СсылкаПожаловаться
@STEll@######### Lapin@
Отличные блюда и готовить не сложно!Голова и руки!
СсылкаПожаловаться
Тамара Урбисинова
Почки люблю,но когда замачиваю в последний раз то в молоке.Спасибо за рецепт,с репой непробовала.
СсылкаПожаловаться
Swallow .
нуууу, это вообще что-то! царская кухня!
СсылкаПожаловаться
Swallow .
В ответ на комментарий от Swallow .
Swallow .
нуууу, это вообще что-то! царская кухня!
СсылкаПожаловаться
имела ввиду царское блюдо!
СсылкаПожаловаться
Юрий Михайлович Бонько
отвариваю и вымачиваю дольше.
СсылкаПожаловаться
Kety
Класс!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru