Пирожное «Павлова»

Ингредиенты:

Яичный белок4 шт.
Сливки молочные250 мл
Сахар11 ст.л.
Лимонная кислота1/2 ч.л.
Персик (консервированный)4 шт.

Энергетическая ценность:

Б3 г.
Ж12 г.
У57 г.
Калории260 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Какой любимый ужин без любимого десерта!?   Подготовить ингредиенты: 4 яичных белка, 250 мл сливок, 11 ст. л. сахара, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты и 4 консервированных персика (8 половинок).

Яичные белки отделить от желтков.

Добавить лимонную кислоту. Начать взбивать белки (миксером или блендером на максимальной скорости).

После одной минуты взбивания добавить 10 столовых ложек сахара и взбить до твердых пиков. Примерно еще три минуты.

Отсадить безе на бумагу для запекания, двумя столовыми ложками делая в центре углубление. Поставить выпекаться при температуре 100 градусов примерно на 40 минут. Дверцу при выпечке не открывать.

Готовым безе дать остыть в духовке и только потом достать.

В 250 мл сливок добавить 1 ст. л. сахара и взбить их миксером или блендером на большой скорости примерно 5 минут.

Выложить сливки на безе.

Персик порезать произвольно. Лучше выложить перед самой подачей.

После любимого ужина положен любимый десерт. Наслаждайтесь!