Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
творог
 600 г
сахар
 5 ст.л.
мука
 2 ст.л.
изюм
 100 г
ванилин
 1 г
сода
 1 ч.л.
соль
 1 ч.л.
Процесс приготовления

Всем известно, что творог полезен деткам. И в то же время мамы знают, как непросто бывает уговорить свое чадо съесть такой полезный продукт. В этом деле мне на помощь всегда приходят сырники. Их приготовление не займет у вас даже получаса, а вся семья скажет спасибо. Мягкие, нежные, в меру сладкие, с минимальным добавлением муки — обязательно рекомендую попробовать!

Творог желательно взять мягкий и жирный, но и зернистый тоже подойдет. Для лучшего результата зернистый творог можно перетереть через сито, но если вам лень, этого можно и не делать. Добавить к нему сахар (количество можно регулировать на свой вкус), ванилин (или ванильный сахар) и соль.

Тщательно растереть вилочкой до однородности. Никаких блендеров — только ручной труд! Если творог у вас был совсем сухой, может понадобиться еще одно яйцо — смотрите на консистенцию массы, она не должна быть слишком сухой.

Добавить промытый и просушенный изюм и муку. Ложки я набираю с горкой. Сверху на муку высыпать соду и перемешать до получения однородной массы. Я не вымешиваю руками, просто разминаю вилкой. Тесто должно получиться слегка липковатым (если оно слишком жидкое, можно добавить еще немного муки).

В тарелку высыпать ложку муки. Столовой ложкой набрать немного теста, поместить этот кусочек в муку, обкатать со всех сторон. Получившийся шарик превратить в лепешку. Выложить сырники на поверхность, слегка припудренную мукой.

Жарить сырники в небольшом количестве хорошо разогретого растительного рафинированного масла. Я жарю на огне чуть больше среднего (у моей плиты 12 уровней нагрева, я жарю на 9) до румяной корочки с каждой стороны.

Вот лакомство и готово. Время пробовать и наслаждаться! Подавать сырники лучше горячими — со сметаной, сливками или любимым вареньем. Приятного аппетита!!!

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
NJ
Я вместо изюма иногда яблоко добавляю или банан. Что дети попросят ))
СсылкаПожаловаться
Любовь Белоцерковская-Безгодова
Вот спасибо за рецепт, всё учли, даже на каком огне. Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru