Творог | 600 г |
Сахар | 5 ст.л. |
Мука | 2 ст.л. |
Изюм | 100 г |
Ванилин | 1 г |
Сода | 1 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Б | 28 г. |
Ж | 9 г. |
У | 22 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Всем известно, что творог полезен деткам. И в то же время мамы знают, как непросто бывает уговорить свое чадо съесть такой полезный продукт. В этом деле мне на помощь всегда приходят сырники. Их приготовление не займет у вас даже получаса, а вся семья скажет спасибо. Мягкие, нежные, в меру сладкие, с минимальным добавлением муки — обязательно рекомендую попробовать!
Тщательно растереть вилочкой до однородности. Никаких блендеров — только ручной труд! Если творог у вас был совсем сухой, может понадобиться еще одно яйцо — смотрите на консистенцию массы, она не должна быть слишком сухой.
Добавить промытый и просушенный изюм и муку. Ложки я набираю с горкой. Сверху на муку высыпать соду и перемешать до получения однородной массы. Я не вымешиваю руками, просто разминаю вилкой. Тесто должно получиться слегка липковатым (если оно слишком жидкое, можно добавить еще немного муки).
В тарелку высыпать ложку муки. Столовой ложкой набрать немного теста, поместить этот кусочек в муку, обкатать со всех сторон. Получившийся шарик превратить в лепешку. Выложить сырники на поверхность, слегка припудренную мукой.
Жарить сырники в небольшом количестве хорошо разогретого растительного рафинированного масла. Я жарю на огне чуть больше среднего (у моей плиты 12 уровней нагрева, я жарю на 9) до румяной корочки с каждой стороны.
Вот лакомство и готово. Время пробовать и наслаждаться! Подавать сырники лучше горячими — со сметаной, сливками или любимым вареньем. Приятного аппетита!
Творог желательно взять мягкий и жирный, но и зернистый тоже подойдет. Для лучшего результата зернистый творог можно перетереть через сито, но если вам лень, этого можно и не делать. Добавить к нему сахар (количество можно регулировать на свой вкус), ванилин (или ванильный сахар) и соль.