Тесто слоеное | 500 г |
Грудка куриная | 200 г |
Шампиньоны | 4 шт. |
Перец сладкий | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Прованские травы | 1 щепотка |
Соевый соус | 1 ст.л. |
Яичный желток | 1 шт. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Этот слоеный пирог готовится быстро, а начинка получается сочная и ароматная. Такой пирог приятно подать на ужин всей семье!
Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт. В середине оставить место для начинки, а края нарезать ёлочкой.
В середину выложим курино-грибную начинку.
Сплести «косичку» из теста. «Запеленутый» пирог смазать слегка взбитым желтком.
Выпекать пироги в духовке, разогретой до 200 градусов, минут 20—25 до золотистого цвета. Начинка получается очень сочной, ведь куриная грудка, добавленная в начинку сырой, не успевает высохнуть — готовая, она остается нежной.
Готово!
Разрезать пирог на кусочки и подавать с любимым соусом, зеленью, домашними соленьями. Приятного аппетита!
Сначала приготовить начинку. Лук и сладкий перец нарезать кубиком. Слегка потушить, пока лук не станет прозрачным, затем добавить перец и шампиньоны. Потушить еще 2—3 минуты. Приправить прованскими травами, вместо соли можно добавить соевый соус (он усиливает вкус грибов). Куриную грудку термически не обрабатывать, просто нарезать кусочками и добавить к начинке.