Пирог-слойка с курицей и шампиньонами

Ингредиенты:
Тесто слоеное500 г
Грудка куриная200 г
Шампиньоны4 шт.
Перец сладкий1 шт.
Лук1 шт.
Прованские травы1 щепотка
Соевый соус1 ст.л.
Яичный желток1 шт.
Энергетическая ценность:
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Этот слоеный пирог готовится быстро, а начинка получается сочная и ароматная. Такой пирог приятно подать на ужин всей семье!

Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт. В середине оставить место для начинки, а края нарезать ёлочкой.

В середину выложим курино-грибную начинку.

Сплести «косичку» из теста. «Запеленутый» пирог смазать слегка взбитым желтком.

Выпекать пироги в духовке, разогретой до 200 градусов, минут 20—25 до золотистого цвета. Начинка получается очень сочной, ведь куриная грудка, добавленная в начинку сырой, не успевает высохнуть — готовая, она остается нежной.

Готово!

Разрезать пирог на кусочки и подавать с любимым соусом, зеленью, домашними соленьями. Приятного аппетита!

Сначала приготовить начинку. Лук и сладкий перец нарезать кубиком. Слегка потушить, пока лук не станет прозрачным, затем добавить перец и шампиньоны. Потушить еще 2—3 минуты. Приправить прованскими травами, вместо соли можно добавить соевый соус (он усиливает вкус грибов). Куриную грудку термически не обрабатывать, просто нарезать кусочками и добавить к начинке.